Olio al limone

Olio al limone ricetta per preparare l’olio aromatizzato con 2 ingredienti facile e veloce, prepararlo in casa è davvero semplice, il procedimento è lo stesso per realizzare l’OLIO AL BASILICO solo che si utilizza la buccia dei limoni, il suo utilizzo in cucina è davvero ampio, potete infatti utilizzarlo per insaporire il pesce, le verdure per preparare la merenda di una volta, cioè Pane e olio, e potete anche metterlo nei dolci come biscotti o ciambelloni, credetemi il suo profumo vi stupirà!
Leggero e dal gusto delicato sarà una piacevole scoperta ed in vista delle feste sarà un graditissimo regalo!
Vediamo come fare l’olio aromatizzato!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Olio al limone ricetta per preparare l'olio aromatizzato con 2 ingredienti facile e veloce, come fare l'olio aromatizzato al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti olio al limone

Per 250 ml

250 ml olio extravergine d’oliva
scorza di limone (1 limone)

120,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 120,85 (Kcal)
  • Carboidrati 0,29 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 0,03 (g)
  • Grassi 14,00 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 0,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione olio al limone

Per prima cosa lavate e asciugate il limone.

Con un pelapatate tagliate la buccia del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.

Asciugate ancora le bucce di limone con della carta da cucina e mettetele in una bottiglietta apposita per l’olio o in un barattolino.

Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva fino a riempire la bottiglietta e richiudetela con l’apposito tappo.

Lasciate riposare l’olio al limone per 2 giorni prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il limone con la scorza d’arancia.

Potete aggiungere dei grani di pepe o del peperoncino fresco se volete un olio piccante.

Potete aggiungere un pizzico di sale.

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CONSERVAZIONE

Potete conservare l’olio al limone in dispensa per 6 mesi.

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