Olio al limone ricetta per preparare l’olio aromatizzato con 2 ingredienti facile e veloce, prepararlo in casa è davvero semplice, il procedimento è lo stesso per realizzare l’OLIO AL BASILICO solo che si utilizza la buccia dei limoni, il suo utilizzo in cucina è davvero ampio, potete infatti utilizzarlo per insaporire il pesce, le verdure per preparare la merenda di una volta, cioè Pane e olio, e potete anche metterlo nei dolci come biscotti o ciambelloni, credetemi il suo profumo vi stupirà!
Leggero e dal gusto delicato sarà una piacevole scoperta ed in vista delle feste sarà un graditissimo regalo!
Vediamo come fare l’olio aromatizzato!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti olio al limone
Per 250 ml
- Energia 120,85 (Kcal)
- Carboidrati 0,29 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
- Proteine 0,03 (g)
- Grassi 14,00 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 0,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione olio al limone
Per prima cosa lavate e asciugate il limone.
Con un pelapatate tagliate la buccia del limone evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
Asciugate ancora le bucce di limone con della carta da cucina e mettetele in una bottiglietta apposita per l’olio o in un barattolino.
Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva fino a riempire la bottiglietta e richiudetela con l’apposito tappo.
Lasciate riposare l’olio al limone per 2 giorni prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il limone con la scorza d’arancia.
Potete aggiungere dei grani di pepe o del peperoncino fresco se volete un olio piccante.
Potete aggiungere un pizzico di sale.
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Dosi variate per porzioni