FRITTELLE DI GAMBERI

Frittelle di gamberi ricetta antipasto delle feste facile e veloce, in realtà possono essere anche un secondo piatto per la cena della Vigilia o per il Cenone di Capodanno, ma noi romani le frittelle le mangiamo come antipasto per la sera del 24 dicembre, le facciamo di tutti i tipi, frittelle di broccoli, baccalà, mele, carciofi, patate, alici e ci piacciono tanto!
Di solito la mia mamma faceva la pastella lievitata, le frittelle di pasta cresciuta come si chiamano in alcune parti, poi da qualche anno ha cambiato ricetta, ora prepara una pastella molto più veloce e leggera come quella che vi propongo io per le frittelle di gamberi.
Solo acqua e farina ed un pizzico di lievito per torte salate, ed i gamberi in pastella crescono che è una meraviglia, si tratta di una pastella senza uova, leggera e croccante, che avvolge perfettamente i cibi, è ottima sia per le frittelle dolci che salate, per il pesce ed anche per le frittelle di verdure.
Se amate anche voi le ricette di frittelle potete leggere la mia super raccolta di frittelle per la cena di Natale, ma soprattutto vi dico una cosa… non chiedetemi se potete cuocerle in forno o nella friggitrice ad aria vi prego…
Ed ora vediamo come fare le frittelle di gamberi!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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FRITTELLE DI GAMBERI ricetta di Natale e Capodanno, con una pastella senza uova, morbidissime e croccanti, facili e gustose!
FRITTELLE DI GAMBERI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 12 FRITTELLE ( 3 frittelle a persona)

Ricetta frittelle di gamberi

12 gamberi (freschi o surgelati)
200 g farina 00
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
150 ml acqua frizzante (freddissima)
olio di semi di arachide

Strumenti

Preparazione frittelle di gamberi

Come preparare le frittelle di gamberi

Per preparare le frittelle ai gamberi per prima cosa dovete preparare la pastella senza uova:

Setacciate la farina 00, questo vi aiuterà ad avere una pastella liscia e senza grumi.

In una ciotola mescolate la farina 00 setacciata ed il lievito per torte salate.

Unite a filo l’acqua frizzante fredda fredda continuando sempre a mescolare bene il composto che dovrà essere fluido e senza grumi.

Fate la prova con un cucchiaio, prendete la pastella e assicuratevi che non scivoli via.

Lasciate la pastella per friggere coperta da pellicola trasparente per 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarla.

Quali gamberi scegliere:

Potete utilizzare sia i gamberi freschi che surgelati.

Con i gamberi surgelati

Lasciateli scongelare a temperatura ambiente per qualche ora e poi puliteli eliminando il carapace, testa, intestino e sciacquateli sotto il rubinetto dell’acqua.

Tamponateli benissimo con della carta da cucina.

Con i gamberi freschi

Puliteli eliminando la testa, il carapace, intestino, lavateli ed asciugateli con della carta da cucina.

FRITTELLE DI GAMBERI

Mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachide.

Tuffate i gamberi nella pastella, con una forchetta prendeteli eliminando l’eccesso e metteteli nell’olio bollente.

Fate friggere i gamberi in pastella per qualche minuto rigirandoli con una pinza da cucina.

Scolate i gamberi pastellati e metteteli su della carta da cucina.

Le frittelle di gamberi sono pronte! Sono ottime sia calde che fredde.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le frittelle di gamberi con la pastella alla birra.

Potete arricchire la pastella con spezie come pepe, timo, noce moscata o prezzemolo fresco tritato.

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FRITTELLE DI GAMBERI ricetta di Natale e Capodanno, con una pastella senza uova, morbidissime e croccanti, facili e gustose!
FRITTELLE DI GAMBERI

CONSERVAZIONE

Le frittelle di gamberi sono buonissima appena fatte ma ottime anche fredde, quindi potete conservarle per 1 giorno in frigorifero, vi sconsiglio di congelarle.

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