Brownies fit alle banane, ricetta senza farina, burro, uova, latte, lievito, dei brownies proteici veloci, facili, buonissimi e con soli 3 ingredienti, ah dimenticavo sono anche vegani e senza glutine, dei dolcetti golosissimi, cremosi all’interno, profumatissimi e che potete mangiare tranquillamente perché sono anche light!
Il Brownie alla banana senza farina si prepara in pochissimi minuti e cuoce in un attimo, il centro del dolce resta morbido e credetemi sono un esplosione di bontà!
Ma quali sono i tre ingredienti che che ci serviranno? Beh ovviamente le banane, meglio mature, poi il burro di arachidi ed il cacao amaro, io non ho messo né lo zucchero e né il miele, se volete dolcificarli un po’ potete aggiungere del miele ma non è necessario perché le banane mature sono già dolci.
Questi dolcetti fit vi conquisteranno al primo morso! Se non amate il burro di arachidi, potete sostituirlo con del cioccolato fondente sciolto ed un po’ di farina di mandorle, ma come sempre troverete tutte le varianti in fondo all’articolo.
Ah dimenticavo! Se vi piacciono i Dolci alle banane, date un’occhiata alla TORTA CON COCCO E BANANE oppure alla NEW YORK CHEESECAKE ALLE BANANE.
Ed ora vediamo come fare i Brownies fit alle banane senza farina!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricetta Brownies fit alle banane
Per decorare
- Energia 351,00 (Kcal)
- Carboidrati 40,95 (g) di cui Zuccheri 19,44 (g)
- Proteine 11,02 (g)
- Grassi 20,98 (g) di cui saturi 4,53 (g)di cui insaturi 10,15 (g)
- Fibre 8,62 (g)
- Sodio 115,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Brownies fit alle banane
Come preparare i Brownies fit alle banane
Per preparare i Brownies proteici con banane e cacao, per prima cosa mettete in una ciotola le banane mature e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete il burro di arachidi, il cacao amaro e mescolate.
Mettete l’impasto dei Brownies con tre ingredienti in uno stampo foderato con carta forno e livellatelo.
Potete decorare la superficie dei dolcetti alle banane con gocce di cioccolato e mandorle se volete.
Cuocete i Brownies fit alle banane in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di tagliarli a quadratini.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il burro di arachidi con 100 g di cioccolato fondente sciolto e 20 g di farina di mandorle o farina di cocco.
Potete decorare la superficie dei brownies con banane e cacao, con farina di cocco oppure con arachidi.
Potete aggiungere all’impasto 15 g di miele se li preferite più dolci.
Se la ricetta dei Brownies proteici alle banane vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Pancake senza uova o BANANA BREAD o ancora BISCOTTI DI AVENA LIGHT.
Dosi variate per porzioni