Torta con cocco e banane ed è subito estate! Ok no scherzo… siamo ancora a gennaio, ma quanto dura questo mese? Devo confessarvi che non sono mai stata una grande amante del caldo e dell’estate, ma sarà che forse sto invecchiando e devo dire che mi manca un po’, quindi per consolarmi ho preparato questa torta esotica dal profumo unico, con banane schiacciate nell’impasto, yogurt e cocco rapè, una torta soffice senza burro ma con tanto yogurt, perfetta per ogni momento della giornata ed anche per consumare le banane troppo mature, a me succede spesso perché mia figlia Elena mi chiede sempre di comprarle e poi non le mangia… lasciamo stare…
Vediamo come fare la torta con cocco e banane!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta soffice con cocco e banane
- Energia 517,96 (Kcal)
- Carboidrati 86,18 (g) di cui Zuccheri 42,93 (g)
- Proteine 9,93 (g)
- Grassi 17,63 (g) di cui saturi 7,88 (g)di cui insaturi 8,85 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 104,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Come preparare la torta con cocco e banane
Per realizzare la torta soffice con cocco e banane per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mettetele in un piatto e aggiungete alle banane a rondelle del succo di limone per non farle annerire.
Schiacciatele con una forchetta e tenetele da parte.
In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero semolato.
Mettete le uova intere e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Incorporate anche la farina di cocco e mescolate.
Aggiungete all’impasto anche l’olio di semi.
Mettete la farina 00 e la fecola di patate setacciate e continuate a mescolare l’impasto della torta cocco e banane con la frusta a mano fin quando non sarà ben cremoso e senza grumi.
Infine mettete le banane schiacciate e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata, cospargete la superficie con cocco rapè e cuocete la torta soffice con cocco e banane in forno statico, preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Quando la superficie sarà ben dorata, toglietela dal forno e lasciate raffreddare la il dolce con cocco e banane completamente prima di toglierla dallo stampo
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare solo la torta alle banane senza cocco.
Potete sostituire la fecola di patate con frumina o amido di mais.
Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.
Potete utilizzare lo yogurt senza lattosio oppure dello yogurt al cocco o alla banana.
Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è diverso.
Lo yogurt deve essere utilizzato a temperatura ambiente, toglietelo almeno 30 minuti prima dal frigo.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS o BISCOTTI MORBIDI AL COCCO o ancora LIQUORE ALLA BANANA O BANANINO.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
ma che bella idea!!!mai provato cocco e banane..mmm grazie tesoro!!Notte cara 🙂
Vale ma ci sono anche i semi di papavero?nella foto della torta tagliata si vedono tutti puntini neri…o magari è una svista mia…? 😉
nò sono i puntini neri delle banane 😉 grazie un bacio