Vediamo insieme come si prepara la SBRICIOLATA DELLA NONNA!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la SBRICIOLATA DELLA NONNA
300 grammi di farina 00
100 grammi di burro
2 uova di media grandezza
130 grammi di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
300 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
pinoli
zucchero a velo
scorza di limone
SBRICIOLATA DELLA NONNA
Procedimento
Per prima cosa preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
In una terrina versare la farina, fare un buco al centro ed unire; il burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero semolato, il lievito e la scorza di limone grattata.
Impastare con la mano fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 centimetri, e versare i 3/4 del composto sbriciolato, con la mano infarinata compattare il composto sul fondo della tortiera ed alzare i bordi.
Versare la crema pasticcera e ricoprire la crema con il restante impasto aggiungendo dei pezzetti con la mano.
Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la sbriciolata è quasi cotta aggiungere anche i pinoli.
Togliere la SBRICIOLATA DELLA NONNA dal forno e farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo, vi consiglio una volta raffreddata a temperatura ambiente di metterla in frigorifero.
La SBRICIOLATA DELLA NONNA è pronta, spolverizzarla con lo zucchero a velo come tocco finale, buona, semplice e golosa parola della vostra Vale!
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