Polpettine carne e spinaci con pomodorini

Polpettine carne e spinaci con pomodorini appena scottati in padella con aglio olio extravergine d’oliva e tanto basilico. Queste polpettine sono molto buone come secondo piatto, piacciono molto agli adulti e servono anche a nascondere le verdure ai bambini che spesso e volentieri non le vogliono mangiare. Ovviamente bisogna sempre escogitare dei piccoli stratagemmi per abituare il palato a più sapori. Naturalmente se al momento della preparazione non avete gli spinaci già cotti andranno bene sia la bieta ma anche le zucchine o le melanzane. Personalmente le ho provate in entrambi i modi e devo dire che sono veramente ottimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcarne macinata di manzo
  • 150 gspinaci, cotti, bolliti
  • 1uovo
  • 80 gpangrattato
  • 6 gsale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 250 gpomodorini
  • 10 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame
  • Padella

Preparazione

  1. Preparo l’impasto delle polpettine con la carne macinata, gli spinaci, l’uovo, il pangrattato, il sale e foglie di basilico spezzettato.

  2. Lavoro l’impasto e amalgamo tutti gli ingredienti insieme. Preparo delle piccole polpettine. Ad alcune insieme al pangrattato aggiungo anche i semi di sesamo.

  3. Faccio cuocere nel tegame con un cucchiaio di olio girandole spesso.

  4. Eccole pronte, accompagnate con pomodorini appena cotti saranno deliziose.

  5. Taglio in due i pomodorini e li metto insieme con l’aglio, l’olio, il basilico e un pizzico di sale in padella.

  6. Li faccio cuocere per soli dieci minuti a fuoco vivo, spengo e aggiungo ancora una foglia di basilico.

  7. Utilizzo i pomodorini appena cotti in padella come base per il mio piatto di polpettine carne e spinaci con pomodorini.

  8. Sfiziosi e simpatiche le polpettine da servire anche come finger food.

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