Polpettine carne e spinaci con pomodorini appena scottati in padella con aglio olio extravergine d’oliva e tanto basilico. Queste polpettine sono molto buone come secondo piatto, piacciono molto agli adulti e servono anche a nascondere le verdure ai bambini che spesso e volentieri non le vogliono mangiare. Ovviamente bisogna sempre escogitare dei piccoli stratagemmi per abituare il palato a più sapori. Naturalmente se al momento della preparazione non avete gli spinaci già cotti andranno bene sia la bieta ma anche le zucchine o le melanzane. Personalmente le ho provate in entrambi i modi e devo dire che sono veramente ottimi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarne macinata di manzo
- 150 gspinaci, cotti, bolliti
- 1uovo
- 80 gpangrattato
- 6 gsale
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 250 gpomodorini
- 10 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- Ciotola
- Tegame
- Padella
Preparazione
Lavoro l’impasto e amalgamo tutti gli ingredienti insieme. Preparo delle piccole polpettine. Ad alcune insieme al pangrattato aggiungo anche i semi di sesamo.
Faccio cuocere nel tegame con un cucchiaio di olio girandole spesso.
Eccole pronte, accompagnate con pomodorini appena cotti saranno deliziose.
Taglio in due i pomodorini e li metto insieme con l’aglio, l’olio, il basilico e un pizzico di sale in padella.
Li faccio cuocere per soli dieci minuti a fuoco vivo, spengo e aggiungo ancora una foglia di basilico.
Utilizzo i pomodorini appena cotti in padella come base per il mio piatto di polpettine carne e spinaci con pomodorini.
Sfiziosi e simpatiche le polpettine da servire anche come finger food.