Come conservare il basilico per l’inverno, semplice basta aromatizzare il sale e utilizzarlo in pietanze che lo richiedono come la panzanella, gli spaghetti con pomodoro fresco…
Già il nome basilico in greco vuol dire erba regale, quindi fin dai tempi antichi è sempre stata considerata la regina delle piante aromatiche. Facciamone una scorta per l’inverno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 gbasilico
- 100 gsale grosso
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Tritatutto
Preparazione
Delicatamente lavate ed asciugate il basilico.
Utilizzate il tritatutto, oppure il frullatore e nel bicchiere mettete il sale grosso e il basilico.
Azionate alla massima velocità per qualche secondo, basta veramente poco.
Versate sulla carta forno, sopra la teglia e mettete al forno a 90° per una ventina di minuti.
Fuori dal forno fatelo raffreddare bene, sbriciolatelo con la punta delle dita.
Ecco come conservare il basilico per l’inverno, in un barattolo.
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