Frittata scomposta di topinambur. Scomposta è semplice da spiegare, semplicemente si è rotta girandola, ma questo non preclude il sapore e la bontà. Perchè scomposta? Ecco , a voi non è mai capitato di rompere una frittata? Purtroppo è capitato anche a me. Il topinambur per chi lo conosce sa di cosa parlo, il suo sapore intenso misto fra carciofo e non mi è chiaro a cos’altro, la frittata è una roba sublime, voi immaginatela dentro un panino! Francamente una ricetta così bene preparata e saporita mi dispiaceva non farla conoscere ed ho scelto per il si.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtopinambur
- 3uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 ramettofinocchietto selvatico
- q.b.sale
- q.b.olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Mandolina
Preparazione
Direttamente dal congelatore passo in padella e lascio cuocere con poco olio per 15 minuti. Ovviamente quando li congelo li taglio con la mandolina a julienne, sicuramente più comodo per cucinarli dopo.
Li faccio freddare un pochino e li aggiusto di sale.
Sbatto le uova con il parmigiano e il finocchietto tagliato sottile che potete tranquillamente sostituire con basilico o prezzemolo a vostro piacimento.
Aggiungo alle uova i topinambur
Ancora un pochino di parmigiano e vado a preparare la frittata.
Ecco appunto la frittata scomposta di topinambur! Penso sia successo a tutti di rompere proprio a fine di cottura la frittata e sicuramente non l’avete buttata come non l’ho buttata neanch’io.
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