Mezze maniche zucchine e tonno

Mezze maniche zucchine e tonno, fredda. Naturalmente fredda, d’estate si può fare ed è veramente piacevole. La mia è un’ottima alternativa alla tradizionale pasta fredda pomodoro e basilico, buonissima ma purtroppo non tutti possono mangiare il pomodoro e per diversi motivi come la presenza di nichel ad esempio è uno dei tanti. Adoro le zucchine con la menta ed il tonno poi aggiunge alla pasta tanto sapore

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmezze maniche rigate
  • 3zucchine
  • 250 gtonno sott’olio
  • 6 fogliementa (fresca)
  • 4 gsale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Forno a microonde Io uso Whirlpool

Preparazione

  1. Con tutta la buccia ma dopo averle lavate e asciugate, ho tagliato a dadini piccole le zucchine. Le ho cotte al forno a microonde a modalità crispi per 15 minuti. In alternativa potete friggerle. Conditele con sale, olio e menta. Io ho usato la menta glaciale, eccezionale, ricorda tanto una gomma da masticare con il ponte che andava di moda quando ero piccola.

  2. Cuocio la pasta e la lascio bella aldente, almeno di tre minuti dalla cottura consigliata. La raffreddo sotto l’acqua per qualche minuto e subito la condisco con le zucchine e l’olio. Aggiungo il tonno sgocciolato e mescolo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Lascio riposare almeno un paio di ore in frigo prima di servire.

    Hai visto quanto è semplice preparare le mezze maniche zucchine e tonno?

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