Mezze maniche zucchine e tonno, fredda. Naturalmente fredda, d’estate si può fare ed è veramente piacevole. La mia è un’ottima alternativa alla tradizionale pasta fredda pomodoro e basilico, buonissima ma purtroppo non tutti possono mangiare il pomodoro e per diversi motivi come la presenza di nichel ad esempio è uno dei tanti. Adoro le zucchine con la menta ed il tonno poi aggiunge alla pasta tanto sapore
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmezze maniche rigate
- 3zucchine
- 250 gtonno sott’olio
- 6 fogliementa (fresca)
- 4 gsale
- 50 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
- Forno a microonde Io uso Whirlpool
Preparazione
Con tutta la buccia ma dopo averle lavate e asciugate, ho tagliato a dadini piccole le zucchine. Le ho cotte al forno a microonde a modalità crispi per 15 minuti. In alternativa potete friggerle. Conditele con sale, olio e menta. Io ho usato la menta glaciale, eccezionale, ricorda tanto una gomma da masticare con il ponte che andava di moda quando ero piccola.
Lascio riposare almeno un paio di ore in frigo prima di servire.
Hai visto quanto è semplice preparare le mezze maniche zucchine e tonno?