Zucchine semi di girasole e noci

Zucchine semi di girasole e noci, tutto a crudo. Un contorno semplice e di stagione ma sopratutto, senza accendere fuochi! Tutto crudo e semplicemente saporito naturalmente anche grazie alla senape. Diciamolo, le zucchine in se stesse non hanno un sapore così deciso o marcato, sanno proprio di poco ma sinceramente a me piacciono, praticamente prive di grassi hanno un apporto calorico davvero minimo: 11 calorie per 100 grammi. Sia cotte che crude, così con una manciata di noci o semi di girasole, hanno una fonte preziosa di potassio. Naturalmente la scelta dei semi è individuale, a piacere in base ai propri gusti. Ed ecco pronto un piatto più che salutare e dietetico: Zucchine a nastro con semi di girasole e noci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosenape dolce
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaiosemi di girasole
  • 4noci
  • q.b.aceto di mele (rosso)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Piatto semplice e veramente veloce.

  2. Lavate e spuntate le zucchine da ambo i lati

  3. Aiutandovi con la mandolina fate un taglio a nastro, dalla parte più lunga della zucchina. Così facendo otterrete delle fettine sottili, ideali per condire a crudo.

  4. In una ciotola piccola preparate una salsina: mescolate l’olio, la senape e l’aceto di mele. Condite con sale e pepe le zucchine affettate a nastro, aggiungete la salsina preparata con le noci spezzettete ed i semi di girasole.

  5. Mescolate bene e lasciate insaporire anche qualche minuto prima di servirla.

  6. Servite le zucchine con una spolverata di parmigiano e un filo di olio.

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