Zucchine semi di girasole e noci, tutto a crudo. Un contorno semplice e di stagione ma sopratutto, senza accendere fuochi! Tutto crudo e semplicemente saporito naturalmente anche grazie alla senape. Diciamolo, le zucchine in se stesse non hanno un sapore così deciso o marcato, sanno proprio di poco ma sinceramente a me piacciono, praticamente prive di grassi hanno un apporto calorico davvero minimo: 11 calorie per 100 grammi. Sia cotte che crude, così con una manciata di noci o semi di girasole, hanno una fonte preziosa di potassio. Naturalmente la scelta dei semi è individuale, a piacere in base ai propri gusti. Ed ecco pronto un piatto più che salutare e dietetico: Zucchine a nastro con semi di girasole e noci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosenape dolce
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaiosemi di girasole
- 4noci
- q.b.aceto di mele (rosso)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Piatto semplice e veramente veloce.
Lavate e spuntate le zucchine da ambo i lati
Aiutandovi con la mandolina fate un taglio a nastro, dalla parte più lunga della zucchina. Così facendo otterrete delle fettine sottili, ideali per condire a crudo.
In una ciotola piccola preparate una salsina: mescolate l’olio, la senape e l’aceto di mele. Condite con sale e pepe le zucchine affettate a nastro, aggiungete la salsina preparata con le noci spezzettete ed i semi di girasole.
Mescolate bene e lasciate insaporire anche qualche minuto prima di servirla.
Servite le zucchine con una spolverata di parmigiano e un filo di olio.