Frittata di zucchine e melanzane cotte al forno, veloce e leggera. Leggera come non mai, con un piccolo trucco, cuocere le verdure al forno e preparare la frittata dopo con poco olio. Potete fare la vostra frittata cuocendo le verdure al forno anche il giorno prima e così da avvantaggiarsi per una cena con tanti commensali. Va bene come secondo piatto, ma sappiate che andrà benissimo anche come antipasto, tagliatela tutta a quadretti e accompagnatela da striscioline di focaccia al rosmarino.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 1melanzana
- 3zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Carta forno
- Teglia
- Forno a microonde
Preparazione
Pulite la melanzana e le tre zucchine, tagliateli a quadretti piccoli.
Mettete le verdure sulla teglia già con la carta e condite con sale, olio e pangrattato.
Cuocete al microonde modalità crispi a massima potenza per 12 minuti. In alternativa al forno ventilato o statico a 190° per 20 minuti.
Mettete in padella due cucchiai di olio e le verdure ancora calde. Sbattete le uova e versatele sulle verdure, cuocete da una parte e dall’altra girandola spesso.
Ecco la frittata di zucchine e melanzane pronta!!
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