Frittata di zucchine e melanzane

Frittata di zucchine e melanzane cotte al forno, veloce e leggera. Leggera come non mai, con un piccolo trucco, cuocere le verdure al forno e preparare la frittata dopo con poco olio. Potete fare la vostra frittata cuocendo le verdure al forno anche il giorno prima e così da avvantaggiarsi per una cena con tanti commensali. Va bene come secondo piatto, ma sappiate che andrà benissimo anche come antipasto, tagliatela tutta a quadretti e accompagnatela da striscioline di focaccia al rosmarino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1melanzana
  • 3zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno a microonde

Preparazione

  1. Pulite la melanzana e le tre zucchine, tagliateli a quadretti piccoli.

  2. Mettete le verdure sulla teglia già con la carta e condite con sale, olio e pangrattato.

  3. Cuocete al microonde modalità crispi a massima potenza per 12 minuti. In alternativa al forno ventilato o statico a 190° per 20 minuti.

  4. Mettete in padella due cucchiai di olio e le verdure ancora calde. Sbattete le uova e versatele sulle verdure, cuocete da una parte e dall’altra girandola spesso.

  5. Ecco la frittata di zucchine e melanzane pronta!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria