Parmigiana di melanzane

parmigiana

Parmigiana di melanzane classica e semplice come da ricetta tradizionale, ma la mia con una variante, facoltativa naturalmente, senza friggere le melanzane ma semplicemente grigliate. No non gridate irriverenza, provate prima, vi assicuro è un piatto super leggero senza perdere sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 450 gPassata di pomodoro
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 400 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Tegame Da forno
  • Tagliere
  • Tegamino
  • Piastra

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane, renderanno la parmigiana più morbida.

  2. Bisognerà friggere le melanzane, io ho preferito grigliarle, per non appesantirle troppo, ma voi siete liberi di scegliere il modo.

  3. Preparate una salsa di pomodoro con la passata, l’aglio, l’olio, il sale e tanto basilico. Cuocete per una trentina di minuti.

  4. Assemblate la parmigiana di melanzane così: dopo aver tagliato a pezzetti la mozzarella e grattugiato il parmigiano. Iniziate con salsa di pomodoro a seguire melanzane, mozzarella, parmigiano e nuovamente salsa di pomodoro e si ricomincia fino alla fine di tutti gli ingredienti.

  5. Ultimo strato con abbondante spolverata di parmigiano. Mettete al forno per mezz’ora a 190°

  6. Prontissima la parmigiana di melanzane!

  7. parmigiana

    Ancora qualche foglia di basilico, adesso è più che pronto .

Seguimi

SEGUIMI su FACEBOOK https://www.facebook.com/InCucinaConPina/ e su INSTAGRAM instagram.com/pina1960pb/?hl=it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!