Fusilli con broccoletti e pecorino

Fusilli con broccoletti e pecorino, piatto povero della tradizione contadina meridionale. I broccoletti, vengono coltivati in più regioni del sud Italia come la Puglia, la Campania e la Calabria, ma li troviamo anche in parte al sud del Lazio. Questa meravigliosa verdura cresce anche spontaneamente come appena detto al sud. Vi lascio solo immaginare il profumo in cottura con l’aglio ed il peperoncino, vi dico anche questa alternativa come provare su una fetta di pane bruschettato con i broccoletti per uno spuntino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoletti
  • 180 gFusilli
  • 40 gPecorino romano
  • 1/2 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. In una padella con tre cucchiai di olio extra vergine fate rosolare leggermente l’aglio e il peperoncino, aggiungete i broccoletti e fate cuocere con il coperchio per venti minuti rigirando spesso.

  2. Potete preparare anche prima i broccoletti e conservarli in frigo tranquillamente per tre giorni.

  3. Cuocete i fusilli molto al dente per terminare la cottura in padella con i broccoletti e pecorino.

  4. Spolverate una generosa manciata di pecorino sui fusilli.

  5. Fusilli con broccoletti e pecorino pronti!

Spaghetti con broccoletti e pecorino.

Fusilli con broccoletti e pecorino, naturalmente anche per questo piatto molteplici varianti come la pasta, chi preferisce può usare gli spaghetti, vanno più che bene. Anche per il pecorino stesso discorso, chi non lo preferisce va benissimo anche del parmigiano reggiano.

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