Zucchine tonde ripiene di riso, ma volendo anche con pasta! Questo secondo piatto potrebbe rientrare nella categoria dei cibi vegetariani, ma volendo esagerare potreste aggiungere del tonno e renderlo più appetitoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine tonde
- 300 gcaciottina vaccina
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gpangrattato
- 100 griso Carnaroli
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Cucchiaio
- Terrina
- Padella
- Ciotola
- Alluminio
Preparazione
Tagliate la capotta delle zucchine e lasciatele da una parte, con un cucchiaio scavatele e tagliate l’interno a pezzetti e cuocetelo in padella con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e il pangrattato. Tagliate il formaggio a pezzetti, io ho messo della caciottina dolce di mucca, grattugiate il parmigiano e unite il tutto in una ciotola aggiungendo il riso.
Riempite le zucchine tonde con il ripieno, richiudetele con la capotta. Sistematele in una terrina aggiungendo il vino bianco, un pizzico di sale e una tazzina di olio. Coprite con l’alluminio e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti. Togliete l’alluminio e fate cuocere per 15 minuti ancora sotto il grill.
Ecco le zucchine tonde ripiene di riso pronte!
Volendo potete aggiungere delle patate e cuocerle insieme alle zucchine tonde ripiene di riso.
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