Spaghetti al tonno

Spaghetti al tonno e capperi un classico della cucina italiana. Oggi vi voglio proporre anche la mia versione di pasta fredda con il tonno e capperi, stessi ingredienti. Arriva la stagione calda e la voglia di cucinare è poca ma svegliarsi presto e preparare per pranzo un piatto freddo e ritrovarselo dopo è sempre piacevole e comodo direi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodori San Marzano
  • 250 gfiletti di tonno
  • 180 gspaghetti
  • 6 fogliebasilico
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 gcapperi sotto sale
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Stessa ricetta, stessi ingredienti ma versione calda e fredda.

  2. Per preparare la salsa di pomodoro, oggi ho preferito la cipolla con il basilico. Quando arriva la bella stagione, il basilico diventa ingrediente principale nella mia cucina. Questa versione senza aglio e prezzemolo vi assicuro è veramente accattivante e fresca.

  3. Condite gli spaghetti, ancora al dente, con la salsa preparata facendo appassire la cipolla con due cucchiai di olio e i capperi dissalati, aggiungete i pomodori freschi tagliati a pezzettini, se necessario aggiustate di sale e fate cuocere per dieci minuti, mettete il tonno e spegnete il fuoco.

  4. Nella versione fredda di spaghetti al tonno e capperi ho preparato un condimento di pomodori freschi appena raccolti, tagliati a filetti. Ho cambiato la pasta usandone una corta, voi farete lo stesso usandone una a vostro piacimento. Tanto basilico, olio extra vergine, capperi e filetti di cipolla a julienne.

  5. Per la pasta fredda con tonno e capperi, invece, preparate sempre al dente una pasta corta a vostro piacimento e freddatela sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura. Amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti, concludete con abbondante basilico fresco e olio extra vergine

Pasta al tonno fredda

Pasta al tonno fredda un’alternativa alla solita pasta ma in versione estiva.Ecco che con gli stessi ingredienti possiamo preparare una versione estiva, fresca e appetitosa, con gli stessi ingredienti: Pomodori freschi, capperi e naturalmente tonno in quantità esagerata.

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