Frappe e nastri di Carnevale, dette anche bugie, cenci o fiocchetti! questi e tantissimi altri sono i nomi per identificare un unico dolce tipico del Carnevale se facessimo il giro dell’Italia gastronomica. Naturalmente stiamo parlando di un dessert preparato con uova, zucchero e farina come base, lievito, burro e buccia grattugiata di arancia che ovviamente è un aroma che non deve mai mancare, oltre che al succo. Neanche a dirlo: rigorosamente fritte, anche se oggi si inizia ad apprezzare una cottura più leggera e veloce come quella al forno. Nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina troverete naturalmente anche le ricette per preparare le castagnole, i tortelli di Carnevale dolci alla ricotta. Naturalmente non potevano mancare le castagnole alla ricotta senza glutine, le frittelle di mele e tanto altro. Quella del Carnevale è la festa dell’anno più bella e colorata che ci sia, dove non c’è dieta che tenga.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 40 gburro
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiorum
- 1/2succo d’arancia
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- 1/2scorza d’arancia
Strumenti
- Rotella
- Mattarello
- Spianatoia
- Padella
Preparazione
Spolverate con abbondante zucchero a velo
Le frappe e nastri di Carnevale sono pronti !
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