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Frappe e nastri di Carnevale

Frappe

Frappe e nastri di Carnevale , dette anche bugie , cenci o fiocchetti ! questi e tantissimi altri sono i nomi per identificare un unico dolce tipico . Naturalmente stiamo parlando di un dessert preparato con uova , zucchero e farina come base , lievito , burro e buccia grattugiata di arancia che ovviamente è un aroma che non deve mai mancare , oltre che al succo . Neanche a dirlo : rigorosamente fritte , anche se oggi si inizia ad apprezzare una cottura più leggera e veloce come quella al forno .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 40 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioRum
  • 1/2Succo d’arancia
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2Scorza d’arancia

Strumenti

  • Rotella
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Padella

Preparazione

Niente di più facile nel preparare le frappe e nastri di Carnevale , ecco la ricetta , ma vediamo come procedere . Per prima cosa setacciate la farina con il lievito , aggiungete lo zucchero , la buccia dell’arancia grattata e miscelate bene . Con questi ingredienti , sulla spianatoia fate una fontana e al centro mettete le uova con il burro e iniziate a lavorare l’impasto , aggiungete il rum e un pò per volta il succo d’ arancia . Stendete con il mattarello una sfoglia sottilissima , volendo , se in casa avete la macchinetta per tirare la sfoglia ancora meglio . Tagliate con la rotella delle strisce e appena l’olio arriva a temperatura , friggete le frappe e nastri di Carnevale .
  1. Spolverate con abbondante zucchero a velo

  2. Frappe

    Le frappe e nastri di Carnevale sono pronti !

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