Riso alla cantonese, rigorosamente preparato con il Basmati, riso coltivato da centinaia di anni in India e Pakistan alle pendici delle colline himalayane. L’unicità di questo riso è il profumo dolciastro e delicato che ne deriva dal luogo di coltivazione e dai ricchi componenti del suolo dove viene coltivato, non scuoce e i suoi chicchi lunghi restano separati anche dopo la cottura e così anche il suo aroma rimane intatto anche dopo la cottura. Se amate così tanto il riso qualunque origine esso sia, allora non potete perdere il mio risotto zafferano e liquirizia, nel mio blog troverete questo ed altre specialità.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Riso alla cantonese
Passaggi
Riso alla cantonese
1° Passaggio Dopo aver lavato bene il riso per togliere l’amido, mettetelo nel pentolino e copritelo con l’acqua indicata, salate e fate bollire per 12 minuti, al termine della cottura avrà assorbito tutta l’acqua.
2° PassaggioIn un pentolino mettete a bollire dell’acqua, salate e dal momento che l’acqua bolle fate cuocere i pisellini per 5 minuti.
3° Passaggio Mettete l’olio nel wok e cuocete le uova strapazzate, salate leggermente.
4° Passaggio Sul tagliere disponete il prosciutto cotto e tagliatelo a dadini piccoli.
5° Passaggio Assemblate tutti gli ingredienti nel wok, ripassate leggermente e aggiungete la salsa di soia.
6° Passaggio Ecco pronto il riso alla cantonese da gustare caldo o se preferite anche freddo.
Ecco pronto il mio riso alla cantonese.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.