Sformatini di ricotta e frutta

Sformatini di ricotta e frutta, un dolcetto veloce e leggero, si prepara con poco e ovviamente il tempo per il raffreddamento. Che sia di mucca, di pecora o mista, la ricotta è uno dei latticini più versatili che utilizziamo in cucina, può essere consumato crudo o cotto, per dolci e per salati. Da una breve indagine su internet vi riporto qui la differenza di calorie fra panna e ricotta. Si può in realtà senza perdere il gusto preparare qualcosa di sfizioso sostituendo la panna con la ricotta di mucca che ovviamente la vince su tutti perché su 100 grammi ha soltanto 146 calorie. 157 quella di pecora, 175 di capra e 212 di bufala. Se vi è piaciuta la ricetta su gli sformatini di ricotta e frutta forse potrebbero interessarvi anche queste ricette qui sotto. Dimenticavo di dirvi che la panna per 100 grammi ha 337 calorie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 pesca gialla
Mezzo bicchierino grand Marnier
3 cucchiai zucchero
3 fogli gelatina
1 cucchiaino zafferano in pistilli

Passaggi

Sformatini di ricotta e frutta

Ponete la gelatina in acqua fredda ad ammollare per dieci minuti, quindi strizzatela e scioglietela in poca acqua calda. Aggiungete lo zafferano alla panna calda, che sia in pistilli che poi toglierete, o la bustina vanno bene entrambi.

Immagine 1 Mettete nel bicchiere del tritatutto gli ingredienti.

Immagine 2 Aggiungete la panna allo zafferano, il grand Marnier e la gelatina ammollata e strizzata.

Immagine 3 Tritate per qualche secondo per amalgamare bene tutti gli ingredienti

Immagine 4 Foderate con la pellicola per alimenti trasparente 4 formine, io ho utilizzato quelle per preparare i babà.

Immagine 5 Dividete la crema nelle formine e ponete in frigorifero per almeno due ore a raffreddare.

Immagine 6 Trascorso il tempo togliete la pellicola e capovolgete sui pattini gli sformatini. decorateli a piacere, io ho utilizzato una pesca gialla succosa e matura, potreste utilizzare anche delle amarene sciroppate.

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