Risotto rapa rossa e burrata

Risotto rapa rossa e burrata due degli ingredienti indispensabili per questo strepitoso piatto. La barbabietola rossa o rapa rossa è un ortaggio antichissimo, usato per le sue proprietà medicinali ha un alto contenuto di acqua, fibre, proteine, vitamine e sali minerali ed è un ottimo antiossidante. Il caratteristico colore rosso del suo succo, oggi fornisce all’industria alimentare un ottimo colorante e conferisce ai piatti preparati un aspetto rutilante che attrae il commensale prima ancora di aver assaggiato il piatto che la contiene, che generalmente è un risotto, ma si può preparare con le linguine, un carpaccio, del pesto e tanti altri piatti. Il nostro risotto con rapa rossa e burrata è un trionfo quindi per la vista e per il gusto. Il primo ingrediente dà colore e il secondo morbidezza e cremosità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto rapa rossa e burrata

  • 180 griso Carnaroli
  • 1Porro
  • 2rape, cotte, bollite
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 4 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 80 gburrata
  • q.b.pepe
  • 1 bicchierevino bianco

Brodo Vegetale

  • 1carota
  • 1 costasedano
  • Mezzacipolla

Strumenti

Preparazione

  1. Passate al mixer le rape rosse che in questo caso usiamo quelle già cotte.

  2. Lasciate dorare il porro con due cucchiai di olio extra vergine

  3. Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.

  4. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare .

  5. Aggiungete la purea di rapa rossa e ultimate la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo che avete preparato precedentemente con una carota, una costa di sedano e mezza cipolla.

  6. A cottura ultimata aggiungete la burrata e servite.

  7. risotto

    Se volete stupire, preparate una sfogliatina croccante con due cucchiai di parmigiano fatto cuocere in padella.

5,0 / 5
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