Rotolini di zucchine e cotto

Rotolini di zucchine e cotto un antipasto semplice che anticipa un pranzo a base di carne. Semplice ma con gusto: quindi fritto, una opzione molto favorevole a chi non volesse ci sarebbe la friggitrice ad aria. Non io, oggi ho preferito cuocere i miei rotolini di zucchine e cotto in olio profondo con temperatura a 170°. Ho preparato una crema di avocado per accompagnarli. Qui vi metto anche la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchine
70 g pane grattugiato
1 uovo
2 cucchiaini paprika dolce
300 ml olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Stuzzicadenti

Passaggi

Con la mandolina tagliate a strisce per lunghezza le zucchine, non occorre sbucciarle. Tagliate a strisce della stessa larghezza anche il prosciutto cotto e il formaggio. Procedete ad arrotolare le strisce di zucchine con sopra il prosciutto cotto e il formaggio, fermateli due insieme con lo stuzzicadenti. Proseguite fino al termine di tutti gli ingredienti.

Nel pane grattugiato mescolate la paprica dolce ed un pizzico di sale. In una ciotolina sbattete l’uovo. Proseguite con la panatura dei rotolini di zucchine e cotto passandoli prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Per la frittura portate l’olio alla temperatura di 170° e pochi per volta fate dorare i rotolini.

Potete gustarli così semplicemente fritti, oppure come ho fatto io accompagnati ad una crema di avocado.

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