Torta di ricotta senza glutine e zucchero velocissima

La Torta di ricotta senza glutine e zucchero velocissima, è un dessert fresco che ho pensato agli intolleranti al glutine e agli zuccheri; è una base di ricotta e uova con sopra una generosa parte di marmellata di albicocche (anche questa senza zucchero!). E’ veramente veloce e facile da fare, sarà apprezzata soprattutto per la sua semplicità, i vostri ospiti non immagineranno quanto poco tempo avete impiegato per farla!!
Ecco il procedimento semplicissimo.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera 20cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 15 g Farina di riso
  • 2 Uova
  • Scorza d'arancia
  • Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di ricotta senza glutine e zucchero velocissima, cominciate versando la ricotta in una terrina e schiacciatela con una forchetta fino a renderla un po’ cremosa.

  2. Rompete le uova tenendo da parte gli albumi; versate quindi i tuorli, la farina e la scorza d’arancia. Quindi amalgamate per bene il tutto mescolando velocemente.
    Potete aromatizzare anche con la scorza di limone o con i semi della bacca di vaniglia se preferite.

  3. Intanto a parte montante a neve ben ferma gli albumi.

  4. Ora unite gli albumi montati al resto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Quando il composto è uniforme, trasferitelo in una teglia foderata con carta da forno.
    Infornate a forno statico a 170° per 30-40 minuti.

  6. Quando la superficie inizia a dorarsi vuol dire che è pronta e potete sfornare.

  7. Finché la torta è ancora calda spalmate una generosa quantità di marmellata di albicocche e lasciate raffreddare.

  8. Ecco la Torta di ricotta senza glutine e zucchero velocissima, pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

Questa ricetta può essere variantata in tantissimi modi: potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato per esempio, oppure usare al posto della marmellata il cioccolato fuso, un’altra versione che vi consiglio è con le mandorle e pinoli tostati sopra. Insomma sbizzarritevi e se preferite una versione più dolce, potete aggiungere 10 grammi di zucchero oppure 1 cucchiaio di miele.

Conservate la torta sotto una campana di vetro in frigo per 2 giorni.

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