La Torta di ricotta senza glutine e zucchero velocissima, è un dessert fresco che ho pensato agli intolleranti al glutine e agli zuccheri; è una base di ricotta e uova con sopra una generosa parte di marmellata di albicocche (anche questa senza zucchero!). E’ veramente veloce e facile da fare, sarà apprezzata soprattutto per la sua semplicità, i vostri ospiti non immagineranno quanto poco tempo avete impiegato per farla!!
Ecco il procedimento semplicissimo.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera 20cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta
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15 g Farina di riso
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2 Uova
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Scorza d'arancia
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Marmellata di albicocche
Preparazione
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Per preparare la Torta di ricotta senza glutine e zucchero velocissima, cominciate versando la ricotta in una terrina e schiacciatela con una forchetta fino a renderla un po’ cremosa.
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Rompete le uova tenendo da parte gli albumi; versate quindi i tuorli, la farina e la scorza d’arancia. Quindi amalgamate per bene il tutto mescolando velocemente.
Potete aromatizzare anche con la scorza di limone o con i semi della bacca di vaniglia se preferite. -
Intanto a parte montante a neve ben ferma gli albumi.
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Ora unite gli albumi montati al resto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
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Quando il composto è uniforme, trasferitelo in una teglia foderata con carta da forno.
Infornate a forno statico a 170° per 30-40 minuti. -
Quando la superficie inizia a dorarsi vuol dire che è pronta e potete sfornare.
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Finché la torta è ancora calda spalmate una generosa quantità di marmellata di albicocche e lasciate raffreddare.
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Ecco la Torta di ricotta senza glutine e zucchero velocissima, pronta per essere mangiata.
Buon appetito!
Consiglio
Questa ricetta può essere variantata in tantissimi modi: potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato per esempio, oppure usare al posto della marmellata il cioccolato fuso, un’altra versione che vi consiglio è con le mandorle e pinoli tostati sopra. Insomma sbizzarritevi e se preferite una versione più dolce, potete aggiungere 10 grammi di zucchero oppure 1 cucchiaio di miele.
Conservate la torta sotto una campana di vetro in frigo per 2 giorni.