Latte di mandorle

Il Latte di mandorle è una bevanda sana e ricca di calcio e antiossidanti. Fa molto bene se consumata in giuste dosi, infatti contiene molti grassi. Se usate le mandorle non pelate è ancora meglio perché sono ricche di fibre. Ecco come si prepara in modo molto veloce il latte di mandorle.


Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 lt
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 100 gMandorle

Preparazione

  1. Per preparare il Latte di mandorle, mettete a bagno le mandorle per circa 1 ora (o anche una notte intera).

  2. Poi aggiungete tanta acqua per arrivare a 1 litro (riutilizzate quella dell’ammollo).

  3. Iniziate a frullare le mandorle con un po’ d’acqua.

  4. Continuate a frullarle aggiungendo poca acqua per volta.

  5. Continuate finché non avete finito l’acqua.

  6. Ora filtrate il latte con uno strofinaccio.

  7. Il vostro latte ora è pronto per essere bevuto o usato nei dolci.

Consiglio

Provate a a sostituite il classico latte nei dolci con questo; diminuite la dose di zucchero e otterrete una torta senza latticini.Lo scarto delle mandorle si chiama Okara e si può usare per fare dei buonissimi biscotti o barrette energetiche.Conservate il Latte di mandorle in frigo per massimo 2 giorni; agitate prima di usarlo perché la parte grassa delle mandorle tende a separarsi dalla parte acquosa.

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