Il Latte di mandorle è una bevanda sana e ricca di calcio e antiossidanti. Fa molto bene se consumata in giuste dosi, infatti contiene molti grassi. Se usate le mandorle non pelate è ancora meglio perché sono ricche di fibre. Ecco come si prepara in modo molto veloce il latte di mandorle.
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 lt
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 100 gMandorle
Preparazione
Per preparare il Latte di mandorle, mettete a bagno le mandorle per circa 1 ora (o anche una notte intera).
Poi aggiungete tanta acqua per arrivare a 1 litro (riutilizzate quella dell’ammollo).
Iniziate a frullare le mandorle con un po’ d’acqua.
Continuate a frullarle aggiungendo poca acqua per volta.
Continuate finché non avete finito l’acqua.
Ora filtrate il latte con uno strofinaccio.
Il vostro latte ora è pronto per essere bevuto o usato nei dolci.
Consiglio
Provate a a sostituite il classico latte nei dolci con questo; diminuite la dose di zucchero e otterrete una torta senza latticini.Lo scarto delle mandorle si chiama Okara e si può usare per fare dei buonissimi biscotti o barrette energetiche.Conservate il Latte di mandorle in frigo per massimo 2 giorni; agitate prima di usarlo perché la parte grassa delle mandorle tende a separarsi dalla parte acquosa.