crackers senza glutine e lievito

Ecco un’idea sfiziosa per un’aperitivo e per avere sempre qualcosa da sgranocchiare con se: crackers senza glutine e lievito. Così se siete intolleranti non dovrete più comprare le solite gallette ma potete variare un po’. Si preparano in 5 minuti e non hanno bisogno di tempi di attesa. Si impasta, si stendono e si infornano. Facili e soprattutto veloci.
In questo caso ho voluto aggiungere un po’ di rosmarino per aromatizzarli, ma voi potete utilizzare qualsiasi aroma o spezia che preferite.

Buon appetito!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di mais
  • 100 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Farina di ceci
  • 10 g Semi di chia
  • 200 g Acqua
  • 10 g Olio di oliva
  • Semi misti
  • Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare i crackers senza glutine e lievito cominciate a mettere in acqua i semi di chia e lasciateli così per 5 minuti. Formeranno una specie di gel.

  2. Mescolate le 3 farine in una terrina capiente.

  3. Tagliate finemente il rosmarino e aggiungetelo.

  4. Unite i semi di chia e altri che preferite; io ho utilizzato i semi di girasole, di lino e il sesamo.

  5. Unite olio e acqua e cominciate a impastare.

  6. Dovrete ottenere un panetto bello compatto.

  7. Posizionatelo tra 2 fogli di carta da forno unto con olio d’oliva e stendete l’impasto il più sottile possibile.

  8. Ritagliate i vostri crackers e bucherellateli con la forchetta.

    Infornate a 200° per 30-40 minuti.

  9. Ecco i vostri crackers senza glutine e lievito pronti per essere serviti.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete renderli più sfiziosi preparate per l’aperitivo alcune salse da affiancare, come il pesto di rucola, la peperonata, la crema di formaggio con erba cipollina o la della maionese fresca.

I cracker si possono conservare per 2 giorni in un sacchetto ben chiuso.

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