In questa ricetta vi mostro come fare delle semplicissime Decorazioni di cioccolato! Sono davvero facili e possono valorizzare molto i vostri dolci. Basta avere della carta da forno e il cioccolato! Per fare piccole decorazioni vi consiglio di creare voi un cono di carta in modo da sprecare meno cioccolato perché ve la create su misura, vedrete che è facile.
Buon appet..lavoro!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
-
Per fare le Decorazioni di cioccolato, cominciate con la preparazione del cono di carta: tagliate la carta da forno a forma di un quadrato e piegatela a triangolo equilatero.
-
Unite i 2 lembi fino a formare un cono.
-
Piegate le punte in alto all’interno in modo da fissarle. Ora la vostra mini sach a poche è pronta.
-
Intano fate sciogliere a bagno maria un po’ di cioccolato fondente.
-
Quando è sciolto versatelo all’interno del vostro cono.
-
Preparate una stampa su Word con la scritta che volete realizzare, nel carattere e dimensione che più preferite. Disponete sopra la carta da forno e cominciate a scrivere seguendo la stampa.
-
Vi consiglio di fare qualche lettera doppia per stare più tranquilli nel caso ne rompiate una per sbaglio.
-
Fate riposare in frigo una mezz’oretta, appena il cioccolato si è raffreddato le vostre letterine sono pronte per essere staccate con delicatezza.
-
Disponete le letterine sul vostro dolce: la comodità di questo metodo è che si possono fare e rifare, mettere e spostare! Se invece siete esperti potete scrivere con la Sach a poche direttamente sulla torta: attenti che se sbagliate non potete più tornare indietro!
-
Con la stessa tecnica potete creare degli intrecci di cioccolato.
-
Oppure con un cucchiaino potete fare la “leccata”.
Consiglio
Per ottimizzare i tempi vi consiglio di stampare già un paio di caratteri e dimensioni di lettere perché un formato può sembrare più bello di un altro ma quando lo andate a fare col cioccolato magari cambiate idea! Le letterine “doppie” che vi avanzano potete conservarle anche per una settimana e mangiarle come cioccolatino oppure usarle per un dolce!