Decorazioni di cioccolato

In questa ricetta vi mostro come fare delle semplicissime Decorazioni di cioccolato! Sono davvero facili e possono valorizzare molto i vostri dolci. Basta avere della carta da forno e il cioccolato! Per fare piccole decorazioni vi consiglio di creare voi un cono di carta in modo da sprecare meno cioccolato perché ve la create su misura, vedrete che è facile.

Buon appet..lavoro!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per fare le Decorazioni di cioccolato, cominciate con la preparazione del cono di carta: tagliate la carta da forno a forma di un quadrato e piegatela a triangolo equilatero.

  2. Unite i 2 lembi fino a formare un cono.

  3. Piegate le punte in alto all’interno in modo da fissarle. Ora la vostra mini sach a poche è pronta.

  4. Intano fate sciogliere a bagno maria un po’ di cioccolato fondente.

  5. Quando è sciolto versatelo all’interno del vostro cono.

  6. Preparate una stampa su Word con la scritta che volete realizzare, nel carattere e dimensione che più preferite. Disponete sopra la carta da forno e cominciate a scrivere seguendo la stampa.

  7. Vi consiglio di fare qualche lettera doppia per stare più tranquilli nel caso ne rompiate una per sbaglio.

  8. Fate riposare in frigo una mezz’oretta, appena il cioccolato si è raffreddato le vostre letterine sono pronte per essere staccate con delicatezza.

  9. Disponete le letterine sul vostro dolce: la comodità di questo metodo è che si possono fare e rifare, mettere e spostare! Se invece siete esperti potete scrivere con la Sach a poche direttamente sulla torta: attenti che se sbagliate non potete più tornare indietro!

  10. Con la stessa tecnica potete creare degli intrecci di cioccolato.

  11. Oppure con un cucchiaino potete fare la “leccata”.

Consiglio

Per ottimizzare i tempi vi consiglio di stampare già un paio di caratteri e dimensioni di lettere perché un formato può sembrare più bello di un altro ma quando lo andate a fare col cioccolato magari cambiate idea! Le letterine “doppie” che vi avanzano potete conservarle anche per una settimana e mangiarle come cioccolatino oppure usarle per un dolce!

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *