Crema di topinambur patate e cannella

La ricetta di questa crema di topinambur l’ho trovata inclusa nella confezione che ho comprato ed è venuta molto buona, cremosa e leggermente speziata.

Durante la stagione invernale amo molto le zuppe e le vellutate calde, ottime accompagnate da crostini di pane fatto in casa e da un buon olio extravergine di oliva.

Inoltre il topinambur è un tubero ricco di inulina, una fibra solubile che agisce da probiotico (molto utile per il buon funzionamento dell’intestino) , riduce l’assorbimento di colesterolo, trigliceridi e riduce la glicemia abbassando l’indice glicemico dei cibi con i quali viene assunta.

Anche la cannella è una spezia con ottime proprietà, aiuta ad abbassare la glicemia, contrasta l’ipertensione e l’obesità. Siamo abituati ad ad usarla per i dolci, ma anche in alcuni piatti salati sta molto bene!

Qui trovate altre ricette con il topinambur.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gtopinambur
  • 250 gpatate
  • 300 mllatte scremato
  • 400 mlbrodo vegetale
  • 100 gcipolla
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • 20 gparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Scaldare una pentola antiaderente, aggiungere l’olio e la cipolla la cipolla. Aggiungere poi i topinambur e le patate sbucciati e tagliati a dadini.

    Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale e il latte, portare a ebollizione e lasciar cuocere per circa 40 minuti con il coperchio.

  2. Frullare tutto con un mixer a immersione e servire calda con il parmigiano grattugiato, la cannella e un filo d’olio extravergine di oliva.

    Si possono aggiungere anche dei crostini di pane per accompagnare la crema di topinambur e patate..

Note

Valori nutrizionali in totale

Kcal 832.5

Grassi 16 (di cui saturi 5)

Carboidrati 143.3 (di cui zuccheri 66.5)

Proteine 31.3

Fibre 14.4

Sale 2.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 208.1

Grassi 4 (di cui saturi 1.3)

Carboidrati 35.8 (di cui zuccheri 16.6)

Proteine 7.8

Fibre 3.6

Sale 0.6

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