Torta di pane in cassetta ripiena

La torta di pane in cassetta è un modo per ottenere in poco tempo un goloso antipasto, oppure un piatto unico per pranzo o cena, accompagnato da verdure crude o cotte (se la utilizzate come antipasto questa quantità andrà bene per 8 persone, altrimenti per 4 se sarà un piatto unico).

Questa torta piacerà di sicuro anche ai bambini, perché con il suo ripieno di pomodoro e mozzarella, ricorda molto una pizza.

Oltre al pomodoro e alla mozzarella (se volete un piatto più leggero utilizzate quella light), ho aggiunto del salame di tacchino, meno grasso del salame classico, ma sempre molto saporito.

Ovviamente il ripieno della torta di pane, può essere variato a piacere con altri tipi di salumi o formaggi a vostro gusto.

Si possono aggiungere anche altre erbe aromatiche come basilico, erba cipollina, prezzemolo.

Consiglio di non aggiungere troppo sale, perché sia la mozzarella che il salame sono già molto saporiti. In genere anche le passate di pomodoro contengono un po’ di sale.

Qui trovate altre idee per antipasti, che in questo periodo possono essere utili anche per il pranzo di Pasqua o per il giorno di Pasquetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane integrale in cassetta 400 g
  • Mozzarella di bufala 2
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Salame di tacchino 40 g
  • Uova 2
  • Latte scremato 200 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Origano

Preparazione

    • Eliminare i bordi delle fette di pane integrale in cassetta.
    • Mescolare le due uova con il latte e un pizzico di sale.
    • Bagnare metà delle fette di pane nel composto di uova e latte e sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno.
    • Tagliare la mozzarella a fettine e sistemarle sulle fette di pane, continuare con le fette di salame e spargere metà della passata di pomodoro.
    • Bagnare le rimanenti fette di pane nel composto di uova e latte e sistemarle sopra quelle appena preparate.
    • Unire il resto della passata di pomodoro, un pizzico di sale e l’origano.
    • Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.
    • Servire caldo.

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