Frittata agli asparagi e caprino

Questa frittata agli asparagi e caprino è ottima come secondo piatto, accompagnata da un contorno e da un panino, oppure può essere servita come aperitivo o antipasto.

Inoltre, visto che si avvicina il periodo di Pasqua/Pasquetta con relative gite fuori porta, si può utilizzare la frittata come ripieno di panini.

La presenza del caprino, rende questa frittata cremosa e saporita senza aggiungere troppi grassi. Il caprino fresco infatti, contiene poco colesterolo rispetto ai formaggi vaccini ed è maggiormente digeribile per chi ha problemi di intolleranza al lattosio ed avendo un sapore piuttosto deciso, arricchisce le preparazioni alle quali viene aggiunto. Ottimo ad esempio per mantecare i risotti o per condire la pasta.

Ho aggiunto due albumi per rendere la frittata più saziante.

Gli asparagi sono leggeri e diuretici (aiutano a tenere bassa la pressione arteriosa), sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, sali minerali e antiossidanti. In particolare sono ricchi di potassio, vitamina C e folati, aiutano a controllare i livelli di glucosio e rafforzano i capillari aiutando la circolazione. Sono sconsigliati in caso di malattie renali e gotta perché contengono acido urico e purine.

Inoltre sono veramente facili da pulire, basta piegarli e si spezzeranno da soli nel punto giusto.

Qui trovate altre ricette con gli asparagi, qui invece altre ricette di frittate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Asparagi 200 g
  • Uova 2
  • Albumi 2
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Caprino 20 g
  • Cipolla

Preparazione

    • Eliminare il gambo dagli asparagi e tagliarli a pezzetti.
    • Scaldare l’olio in una padella, aggiungere un pezzetto di cipolla tritata e gli asparagi.
    • Far insaporire due minuti, poi aggiungere un po’ d’acqua calda e salare.
    • Coprire e cuocere circa 10 minuti.
    • Rompere le uova e mescolarle agli albumi, poi unire il caprino e amalgamare bene.
    • Aggiungere un pizzico di sale e unire gli asparagi.
    • Scaldare un’altra padella leggermente unta d’olio e versare il composto di uova e asparagi.
    • Cuocere un paio di minuti per lato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.