Torta di mele e pere all’aroma di mirtilli

La torta di mele rimane una delle mie torte preferite, è semplice ma ricorda la classica torta della nonna e poi piace sempre a tutti! Ne esistono un sacco di varianti, questa contiene anche una pera.
Ho trovato la ricetta di questa torta di mele e pere su Instagram in questa pagina, però io ho utilizzato una farina di tipo 1 con mirtilli disidratati, la trovate qui.
Il risultato è ottimo, l’aroma di mirtilli sta benissimo con le mele e le pere, anche perché è delicato, non troppo invadente.
Le pere sono frutti ricchi di fibre (contenute soprattutto nella buccia) che aumentano il senso di sazietà, riducono l’assorbimento di zuccheri semplici e grassi, in particolare il colesterolo e migliorano il controllo glicemico. Questi frutti infatti, contengono pectina, utile per migliorare la digestione e per ridurre la glicemia e il colesterolo.
Inoltre sono frutti ricchi di vitamine C e K, potassio e rame, molecole ad azione antiossidante come i flavonoidi.
Qui trovate altre ricette con le pere e qui altre varianti di torte di mele.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina con mirtilli disidratati
125 g yogurt bianco magro
2 uova
100 g eritritolo
30 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml latte scremato
2 mele
1 pera
cannella in polvere (facoltativa)

Strumenti

Passaggi

Rompere le uova in una ciotola e aggiungere l’eritritolo mescolando con una frusta. Unire l’olio, il latte e lo yogurt magro.

Aggiungere poi la farina ai mirtilli mescolata con il lievito.

Sbucciare le mele e la pera, aggiungere una mela e mezza pera all’impasto, dopo averle tagliate a dadini e lasciare il resto per la superficie della torta.

Versare l’impasto in una teglia con carta da forno e aggiungere la mela e la pera rimaste, a fettine sulla superficie. Se piace, aggiungere della cannella.

Infornare la torta di mele e pere a 180 gradi per circa 40 minuti.

Valori nutrizionali per l’intera torta.

Kcal 1379.4

Grassi 43.1 (di cui saturi 7.3)

Carboidrati 196.1 (di cui zuccheri 67.7)

Proteine 43.8

Fibre 20.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 172.4

Grassi 5.4 (di cui saturi 0.9)

Carboidrati 24.5 (di cui zuccheri 8.5)

Proteine 5.5

Fibre 2.5

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