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Torta al succo di melograno senza zucchero

Per realizzare questa torta al succo di melograno, ho seguito la mia ricetta della torta all’arancia, senza la copertura di cioccolato. Al posto del succo d’arancia, ho messo il succo di melograno e ho utilizzato solo eritritolo, in modo da ottenere una torta senza zucchero. Questa torta è anche senza uova, per chi è intollerante o per qualche motivo non può consumarle, è adatta anche a vegetariani e vegani.
E’ veramente buona, da mangiare per merenda con un tisana calda, oppure come dolce dopo pasto.
Il melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamine B, C, K, sali minerali come magnesio, calcio, potassio, ferro, fosforo, manganese e zinco. Il melograno ha proprietà antitumorali grazie alla presenza di tannini e polifenoli, aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari, favorendo la diminuzione del colesterolo e riducendo il rischio di aterosclerosi, con le sue proprietà anticoagulanti.
Inoltre questo frutto aiuta a combattere problemi gastrointestinali e a stimolare l’appetito. Grazie alla presenza di ferro, il melograno può essere un aiuto contro l’anemia e si è visto che un bicchiere di succo di melograno al giorno, può aiutare a prevenire l’alzheimer, grazie alle sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Fiberpasta
  • 80 golio di semi di girasole
  • 200 mlsucco di melograno
  • 50 mlacqua
  • 120 geritritolo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per ottenere il succo di melograno in casa, ho semplicemente schiacciato i chicchi con uno schiacciapatate.

    Mescolare il succo di melograno con l’eritritolo, l’acqua e l’olio.

    Mescolare la farina Fiberpasta con il lievito.

  2. Aggiungere la farina agli altri ingredienti, un po’ alla volta, amalgamando bene con una frusta per non far formare grumi.

    Versare il composto in una tortiera, infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

    Quando la torta si sarà raffreddata, decorare con eritritolo a velo e chicchi di melograno.

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