Oggi pranzo dal gusto orientale, con spaghetti di riso integrale con verdure e uova, conditi con salsa di soia, zenzero e semi di sesamo.
Gli spaghetti di riso vanno messi in ammollo in acqua bollente per 4-5 minuti, non richiedono una vera e propria cottura.
Questo piatto è davvero saporito e saziante, gli spaghetti di riso infatti, aumentano moltissimo in volume. La porzione consigliata è di 60 g, possono sembrare pochi, ma vi assicuro che dopo essere stati in ammollo, sembreranno 3 volte di più!
Lo zenzero è una spezia preziosa ricca di propietà benefiche. E’ molto utile contro la nausea, è un valido aiuto per prevenire le malattie stagionali come raffreddore, mal di gola e tosse, è antinfiammatorio e ha proprietà gastroprotettive.
I semi di sesamo sono semi oleosi molto ricchi di calcio, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Contengono, inoltre, magnesio, fosforo, ferro, manganese, selenio, zinco e una buona quota di proteine.
Questi semi sono utili per rinforzare ossa e denti, sono ottimi per salvaguardare la salute cardiovascolare, del fegato e gastrointestinale.
Apportano acido oleico e acido linoleico, che contribuiscono a mantenere sotto controllo il colesterolo LDL (quello “cattivo”), aiutando ad aumentare il colesterolo HDL (quello “buono”).
Qui trovate altre ricette con lo zenzero e qui con il sesamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gspaghetti di riso integrale
- 1zucchina
- 1carota
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- q.b.cipolla disidratata
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 2uova
- zenzero in polvere
- 1 pizzicopeperoncino
Preparazione
Scaldare una padella antiaderente e aggiungere l’olio, i semi di sesamo, lo zenzero (quello fresco è anche meglio, io non ce l’avevo) e il peperoncino.
Unire la zucchina e la carota tagliate a bastoncini sottili e far saltare per qualche minuto.
Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, poi coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Rompere le uova in una ciotola e aggiungerle alle verdure, mescolando fino a quando si saranno rapprese.
Mettere a bagno gli spaghetti di riso integrale in una zuppiera con acqua bollente salata e lasciarli per 3-4 minuti. Scolarli e farli saltare in padella brevemente con le verdure e le uova, aggiungendo un’altro cucchiaio di salsa di soia.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 817.8
Grassi 13.9 (di cui saturi 5.8)
Carboidrati 121.3 (di cui zuccheri 11.1)
Proteine 27.2
Fibre 8.2
Sale 1.6
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 408.9
Grassi 7 (di cui saturi 2.9)
Carboidrati 60.7 (di cui zuccheri 5.6)
Proteine 13.6
Fibre 4.1
Sale 0.8