Spaghetti di farro alle capesante e agrumi

Questi spaghetti di farro alle capesante e agrumi sono semplicissimi e veloci da preparare e si ottiene un piatto gustoso e d’effetto.

Ho utilizzato gli spaghetti di farro perché amo il loro sapore particolare, inoltre sono molto sazianti e ricchi di fibra. Naturalmente si può usare qualsiasi varietà di spaghetti.

Le capesante sono molluschi poveri di grassi saturi, sono fonte di omega 3 e potassio utili per il controllo della salute cardiovascolare. Sono inoltre fonte di proteine di qualità elevata, vitamine del gruppo B, magnesio, fosforo e selenio. Contengono anche colesterolo e sodio, ma basterà non esagerare con le quantità.

Qui trovate altre ricette di primi piatti di pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g spaghetti integrali di farro
6 capesante
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 limone
2 mandarini
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungere le capesante (senza il guscio) e farle colorire da entrambi i lati.

Grattugiare la scorza del limone e dei mandarini e spremere il succo (del limone ne basta metà). Al posto dei 2 mandarini si può usare un’arancia.

Tagliare le capesante a pezzettini, lasciandone un paio da utilizzare per la decorazione del piatto.

Mettere di nuovo in padella le capesante, versare il succo degli agrumi, salare e lasciar cuocere per qualche minuto. Il succo degli agrumi formerà una salsina abbastanza densa.

Lessare gli spaghetti di farro, scolarli tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e versarli in padella con il condimento. Aiutandosi con l’acqua di cottura, mantecare la pasta in padella per farla insaporire bene, poi servire con la scorza degli agrumi e il prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 857.4

Grassi 24.1 (di cui saturi 4.5)

Carboidrati 119.3 (di cui zuccheri 15.2)

Proteine 39.7

Fibre 11.1

Sale 2.2

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 428.7

Grassi 12.1 (di cui saturi 2.3)

Carboidrati 59.7 (di cui zuccheri 7.6)

Proteine 19.9

Fibre 5.6

Sale 1.1

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.