Pasta cremosa ai piselli e basilico

Questa pasta cremosa ai piselli si cuoce in pentola come un risotto.

Frullando parte dei piselli il piatto diventa super cremoso! Per questa ricetta ho preso spunto da un video che ho visto su Instagram tempo fa, è semplicissima da fare e molto saporita.

piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.

Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.

Qui trovate altre ricette con i piselli.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g pasta
250 g piselli freschi o surgelati
Mezza cipolla piccola
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
pepe nero
15 g pecorino romano grattugiato
basilico

Strumenti

Passaggi

Scaldare una pentola con l’olio, aggiungere la cipolla tritata e, dopo un paio di minuti, i piselli.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo, coprire e far cuocere per 10 minuti circa.

Frullare metà dei piselli con un mixer e rimetterli in pentola. Unire la pasta, altro brodo vegetale caldo, qualche foglia di basilico e portare a cottura aggiungendo un po’ alla volta altro brodo vegetale, come se fosse un risotto.

A cottura ultimata, aggiungere il pecorino lasciandone un po’ da parte e mescolare. Servire la pasta cremosa ai piselli con una spolverata di pepe nero e il pecorino rimanente.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 881.5

Grassi 16.2 (di cui saturi 5.6)

Carboidrati 133 (di cui zuccheri 20.9)

Proteine 39

Fibre 20.2

Sale 3.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 440.8

Grassi 8.1 (di cui saturi 2.8)

Carboidrati 66.5 (di cui zuccheri 10.5)

Proteine 19.5

Fibre 10.1

Sale 1.7

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