Biscotti nocciolotti con tre ingredienti

Questi biscotti nocciolotti sono realizzati con soli tre ingredienti, farina (io ho usato la Fiberpasta), latte o bevanda vegetale e la buonissima crema spalmabile nocciole e cacao Goduria.

Questa crema creata dalla dottoressa Chiara Manzi, insieme a pasticceri diplomati all’Accademia di nutrizione culinaria, contiene il 59% di nocciole di prima qualità, cacao amaro sgrassato, inulina ed eritritolo. Ha un contenuto di zuccheri inferiore del 75% rispetto alle classiche creme spalmabili nocciola e cacao che si trovano in commercio, non contiene olio di palma, né latte e derivati. Il suo consumo favorisce un minor innalzamento della glicemia, contribuisce a mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue e aiuta l’equilibrio della microflora intestinale.

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Questi biscotti hanno un sapore delicato, non troppo dolce, se preferite gusti più dolci aggiungete 2-3 cucchiai di eritritolo.

Ho visto la ricetta su Instagram nella pagina di Fitbakeryit, si può fare anche con le creme di frutta secca al 100 %, in questo caso però bisognerà necessariamente aggiungere del dolcificante (ad es. eritritolo o stevia).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g farina (io Fiberpasta)
100 g crema spalmabile nocciola e cacao Goduria
100 ml latte o bevanda vegetale

Strumenti

Passaggi

Mescolare in una ciotola la farina (io ho usato la Fiberpasta), il latte e la crema spalmabile nocciola e cacao Goduria.

Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle palline grandi più o meno come una noce e sistemarle in una teglia con carta da forno.

Schiacciare le palline d’impasto formando un buco centrale (io ho utilizzato un tappo di plastica). Cuocere i biscotti nocciolotti a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciarli raffreddare e farcirli con un po’ di Goduria.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1087

Grassi 41.7 (di cui saturi 4.9)

Carboidrati 132.7 (di cui zuccheri 21.3)

Proteine 32.6

Fibre 43.5

Valori nutrizionali per biscotto

Kcal 60.4

Grassi 2.3 (di cui saturi 0.3)

Carboidrati 7.4 (di cui zuccheri 1.2)

Proteine 1.8

Fibre 2.4

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