Pancake di patate ripieni al forno

Per preparare questi pancake di patate ripieni al forno ho utilizzato l’impasto di patate della mia ricetta della torta di patate ripiena, la trovate qui. Si tratta di un impasto di patate lesse, farina (io Fiberpasta) e parmigiano, con il quale ho formato dei “pancake” ripieni di formaggio e pomodorini.

Io ho usato un formaggio di capra e pomodorini misti, ma con il ripieno ci si può sbizzarrire mettendo prosciutto cotto o altri salumi, zucchine o altre verdure cotte in padella, salsa di pomodoro o altri formaggi di stagionatura media.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per i pancake

800 g patate
150 g farina (io Fiberpasta)
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai pangrattato
1 uovo
pepe nero
sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

200 g pomodorini misti
100 g formaggio di capra semi-stagionato
basilico

Strumenti

Passaggi

Lessare le patate, lasciarle raffreddare e schiacciarle. Unire la farina, il parmigiano, l’uovo e il pangrattato.

Aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero e formare un composto morbido ma non appiccicoso.

Stendere il composto su un foglio di carta forno (spessore di mezzo cm) e ritagliare 12 cerchi di circa 12 cm di diametro.

Mettere un po’ di formaggio e qualche pomodorino tagliato a pezzettini al centro del cerchio (consiglio di tagliarli prima ed eliminare il liquido in eccesso), aggiungere il basilico e coprire con un secondo cerchio, premendo bene sui bordi per farli aderire.

Continuare con gli altri cerchi di impasto per formare tutti i pancake ripieni, poi sistemarli in una teglia con carta da forno, condire con un filo d’olio e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.

Servire caldi.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1837.8

Grassi 55.6 (di cui saturi 30.2)

Carboidrati 248.4 di cui zuccheri (25.9)

Proteine 73.5

Fibre 39.7

Sale 3

Valori nutrizionali per pancake

Kcal 306.3

Grassi 9.3 (di cui saturi 5)

Carboidrati 41.4 (di cui zuccheri 4.3)

Proteine 12.3

Fibre 6.6

Sale 0.5

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