Per il pranzo di oggi ho preparato questa pasta con zucchine, feta e pinoli.
Un primo molto saporito e semplicissimo da preparare.
Le zucchine, contenendo molta acqua, sono facilmente digeribili e hanno pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’ alimentazione dei diabetici.
La feta è un formaggio molto saporito, perciò ne basta anche una piccola quantità per dare molto gusto al piatto. Per questo motivo consiglio di non aggiungere troppo sale al resto degli ingredienti.
Qui trovate altre ricette con la feta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in padella con aglio, olio, curcuma, pepe nero e un pizzico di sale.
Nel cuocere la pasta, scolarla e versarla in padella con le zucchine, aggiungere la feta sbriciolata (io ne ho lasciata un po’ da parte per la decorazione del piatto) e mescolare bene.
Servire con il resto della feta, una spolverata di pepe nero e i pinoli leggermente tostati in padella.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 850.7
Grassi 24 (di cui saturi 9.9)
Carboidrati 117.7 (di cui zuccheri 12.4)
Proteine 37
Fibre 8.6
Sale 2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 425.4
Grassi 12 (di cui saturi 5)
Carboidrati 58.9 (di cui zuccheri 6.2)
Proteine 18.5
Fibre 4.3
Sale 1
Dosi variate per porzioni