Crema fiocco di neve

Questa crema fiocco di neve è una crema al latte, ricotta e panna montata nata da una ricetta venuta male. Doveva infatti essere il ripieno delle brioche fiocco di neve, dolce tipico napoletano che ho provato a fare, ma non so per quale motivo, la pasta è lievitata pochissimo, perciò sono venute piccole e dure, impossibili da farcire.

Comunque, visto che ormai avevo tutti gli ingredienti, ho fatto lo stesso la crema (facendo qualche modifica a questa ricetta) ed è ottima anche da sola, magari accompagnata con qualche biscotto.

Ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo di Cucina Evolution che trovate qui e potete acquistare con il mio codice sconto del 10 % UNAPIZZAPERAMICA valido sul primo acquisto.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml latte scremato
30 g farina (io Fiberpasta)
90 g eritritolo
250 g ricotta light
200 ml panna da montare
aroma alla vaniglia

Strumenti

Passaggi

Unire in una pentola la farina, 60 g di eritritolo e l’aroma vaniglia. Accendere il fuoco e aggiungere il latte mescolando con una frusta.

Cuocere fino a quando la crema non si addensa. Lasciarla raffreddare coperta.

Mescolare la ricotta con l’eritritolo rimanente e unirla alla crema ormai fredda.

Montare la panna e aggiungerla alla crema, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, per non farla smontare.

Dividere la crema fiocco di neve in otto coppette e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora. Potete servire la crema accompagnata da qualche biscotto secco o da una spolverata di granella di frutta secca.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1134.5

Grassi 83.9 (di cui saturi 57.2)

Carboidrati 53.7 (di cui zuccheri 34.4)

Proteine 37.9

Fibre 4.5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 141.8

Grassi 10.5 (di cui saturi 7.1)

Carboidrati 6.7 (di cui zuccheri 4.3)

Proteine 4.7

Fibre 0.6

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