Ho preparato questa polenta integrale con spezzatino, per la seconda lezione della video scuola di cucina lombarda di Cookpad.
Ho utilizzato una polenta istantanea integrale e ho cucinato lo spezzatino con carote, porri (al posto della cipolla, per un gusto più delicato) e pomodori freschi. Un po’ di paprika per insaporire e brodo di carne per cuocere lo spezzatino.
Piatto molto semplice da preparare, ma molto gustoso!
Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.
Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A. E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.
Qui trovate altre ricette con la polenta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspezzatino misto
- 2carote
- 1porro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 gpomodori rossi
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 1 lbrodo di carne
- 300 gpolenta istantanea integrale
- 400 mlacqua
- sale
Preparazione
Tritare il porro (la parte bianca) e le carote.
Scaldare una pentola con l’olio, aggiungere le verdure e, dopo qualche minuto, la carne.
Far colorire bene i pezzi di carne da tutti i lati, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, la paprika e il brodo vegetale.
Coprire e lasciar cuocere per circa un’ora.
Nel frattempo preparare la polenta, portando a bollore l’acqua con il sale e versando la polenta integrale a pioggia (mescolare con una frusta).
Portare a cottura la polenta, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione (continuando sempre a mescolare).
Servire la polenta ben calda, accompagnata dallo spezzatino.