Panbrioche ai cereali con macchina del pane

Per realizzare questo panbrioche, ho utilizzato la farina pizza più, che trovo sul sito di Cucina Evolution. Questa farina è un mix di cereali studiato apposta per la preparazione di pane e pizza. Contiene farina di grano tenero tipo 00, farina di tritordeum, semola di grano duro, fiocchi di teff, fiocchi di avena, quinoa in grani, semi di lino, lievito naturale, fibra vegetale. E’ ricca di fibre ed è molto saporita, non per la presenza di sale ma per il sapore naturale degli ingredienti che contiene. 
Ho seguito la mia ricetta della treccia brioche senza zucchero, cambiando le due farine con quella ai cereali e ho diminuito un po’ il lievito. Ho messo solo scorza di limone e vanillina al posto dell’arancia che non avevo.
Inoltre, ho realizzato il panbrioche con la macchina del pane, però se volete seguire il procedimento classico, lo trovate nella ricetta della treccia brioche. E’ anche un lievitato povero di grassi, visto che ho utilizzato solo albumi e poco olio.
Il risultato è un panbrioche morbidissimo, che mi è piaciuto veramente tanto. E’ buono così da solo, oppure con sopra la marmellata o altre creme spalmabili. Inoltre è ottimo se accompagnato con della crema pasticcera (qui trovate la ricetta della crema leggera, qui invece di quella classica).

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina ai cereali
  • 140 galbumi
  • 40 golio di semi di girasole
  • 25 gstevia
  • 140 mllatte scremato
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 1limone
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Inserire nel cestello della macchina gli albumi, il latte e l’olio.

    Unire la scorza grattugiata del limone, poi versare la farina con la vanillina e la stevia.

  2. Aggiungere il sale e lo zucchero, infine il lievito di birra fresco sbriciolato (lontano dal sale).

    Azionare il programma integrale, quantità grande, doratura chiara.

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