Barrette avena, mele e marmellata

Per realizzare queste barrette di avena, ho seguito la ricetta della pagina Instagram Cucinare con gusto.
La ricetta originale è però una torta intera con le mele e la marmellata sopra, io invece ho messo le mele nell’impasto insieme agli altri ingredienti, poi ho fatto due strati, con la composta di amarene al centro.
Io ho utilizzato una composta di amarene senza zucchero, che ho acquistato nel sito di Cucina Evolution, ma per queste barrette va bene qualunque composta secondo i vostri gusti.
L’avena è un cereale ricco di fibre e di vitamine del gruppo B, ha effetto energizzante e tonificante, è in grado di ridurre i livelli di colesterolo cattivo grazie alla presenza dei betaglucani e di prevenire i picchi insulinici (ha infatti un basso indice glicemico).
L’avena inoltre, contiene molti sali minerali come calcio, fosforo, selenio, ferro, ha un elevato potere saziante ed è molto digeribile.
Contiene avenina, un alcaloide che stimola gli ormoni della tiroide, favorendo le funzioni di questa ghiandola.
In cucina si utilizza sotto forma di chicchi, ad esempio nelle zuppe o minestre di verdura, di farina per torte, biscotti o crackers e di fiocchi, soprattutto per la colazione.
Qui trovate altre ricette con l’avena.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfiocchi di avena
  • 20 guvetta
  • 20 gfarina di cocco
  • 3mele
  • 3albicocche secche
  • cannella
  • composta di amarene
  • 3 cucchiaisemi misti

Preparazione

  1. Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo.

    Frullare insieme le mele, l’avena, il cocco, le albicocche secche, l’uvetta e i semi.

    Aggiungere la cannella.

    Disporre metà del composto in una piccola teglia con carta da forno, distribuire sulla superficie della composta di amarene (o la confettura che si preferisce) e ricoprire con il resto del composto preparato.

    Spolverizzare a piacere altra cannella.

    Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

    Lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti o a forma di barrette.

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