La ricetta di oggi è una pasta al forno ricca di fibre. Ho utilizzato la pasta integrale che io apprezzo molto e i cavoletti di Bruxelles che apportano numerosi benefici alla nostra salute. Oltre a contenere molte fibre sono anche ricchi di ferro, calcio e vitamine, hanno proprietà anti-infiammatorie e come tutti i tipi di cavolo anche proprietà anti-tumorali.
I pomodori secchi, essendo molto saporiti, aiutano a ridurre la quantità di sale aggiunto, e la scamorza anche se in piccola quantità rende questo semplice piatto più goloso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta integrale 160 g
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Cavoletti di Bruxelles 150 g
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Scamorza 50 g
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Pomodori secchi 2-3
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Pane grattugiato q.b.
Preparazione
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- Tagliare a metà i cavoletti e lessarli in acqua salata per circa 10 minuti, poi passarli in padella con lo spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio e i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
- Lessare la pasta integrale e scolarla circa a metà cottura.
- Aggiungere la pasta ai cavoletti mescolando per farla insaporire, aggiustare di sale e pepe (oppure peperoncino se preferite).
- Trasferire la pasta in una teglia da forno e sistemare sopra le fette di scamorza (se vi piace si può utilizzare anche la scamorza affumicata).
- Spolverizzare sulla superficie il pane grattugiato e aggiungere il resto dell’olio.
- Gratinare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Note
4,0 / 5
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