Negli ultimi giorni in rete vedo spesso foto di questo piatto con uova e avocado, così ho deciso di provarlo. Qualche giorno fa ho fatto il pane di semola e farro con la mia fidata macchina del pane e ho utilizzato questo per la ricetta di oggi. E’ una ricetta molto semplice ma, con un contorno di verdura, è un piatto completo e gustoso. L’avocado è ricco di vitamine e antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza di omega 3 che ne inibiscono la formazione. Anche le uova hanno importanti proprietà nutrizionali e come dice questo articolo, “le uova sono una riserva particolarmente bilanciata di amminoacidi essenziali e una fonte di proteine completa ed economica”.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Avocado Mezzo
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Limone Mezzo
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Pane di semola e farro 2 fette
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Peperoncino 1 pizzico
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Pepe nero 1 pizzico
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Miele Mezzo cucchiaini
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
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Aceto 1 cucchiaio
Preparazione
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- Cuocere le uova in acqua bollente con sale e aceto per circa 5 minuti
- Sbucciare e tagliare a dadini l’avocado, frullarlo con sale, olio, il succo del limone, pepe, peperoncino e miele
- Scolare le uova
- Tostare il pane, spalmare sopra la crema di avocado e appoggiare sopra le uova
- Accompagnare con un contorno di verdura (per me zucchine in padella con cipolla e prezzemolo).
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Piatto ottimo e
molto gradevole anche alla vista