Pane di semola e farro tostato con uova in camicia e crema di avocado

Negli ultimi giorni in rete vedo spesso foto di questo piatto con uova e avocado, così ho deciso di provarlo. Qualche giorno fa ho fatto il pane di semola e farro con la mia fidata macchina del pane e ho utilizzato questo per la ricetta di oggi. E’ una ricetta molto semplice ma, con un contorno di verdura, è  un piatto completo e gustoso. L’avocado è ricco di vitamine e antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza di omega 3 che ne inibiscono la formazione. Anche le uova hanno importanti proprietà nutrizionali e come dice questo articolo,  “le uova sono una riserva particolarmente bilanciata di amminoacidi essenziali e una fonte di proteine completa ed economica”.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Avocado Mezzo
  • Limone Mezzo
  • Pane di semola e farro 2 fette
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Miele Mezzo cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Aceto 1 cucchiaio

Preparazione

    • Cuocere le uova in acqua bollente con sale e aceto per circa 5 minuti
    • Sbucciare e tagliare a dadini l’avocado, frullarlo con sale, olio, il succo del limone, pepe, peperoncino e miele
    • Scolare le uova
    • Tostare il pane, spalmare sopra la crema di avocado e appoggiare sopra le uova
    • Accompagnare con un contorno di verdura (per me zucchine in padella con cipolla e prezzemolo).

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1 Risposta a “Pane di semola e farro tostato con uova in camicia e crema di avocado”

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