Io vivo nelle Marche e qui i passatelli sono un piatto tipico, si possono fare anche asciutti con sugo di pesce o con funghi, ma la versione classica prevede la cottura in brodo di carne.
Nella stagione invernale non c’è niente di meglio di un bel piatto di passatelli fumanti :), piacciono molto anche ai bambini.
Esiste un ferro apposito per farli ma si possono fare ugualmente con uno schiacciapatate a fori larghi.
E’ un piatto nutriente perchè è ricco di carboidrati complessi e proteine, quindi sazia a lungo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Parmigiano grattugiato 100 g
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Pane grattugiato 100 g
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Uova 2
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Noce moscata 1 pizzico
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Scorza di mezzo limone
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Sale 1 pizzico
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Brodo di carne 1 l
Preparazione
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- Mescolare in una ciotola il parmigiano grattugiato, le uova, il pane, la noce moscata e la buccia del limone grattugiata.
- Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Lasciarlo riposare per qualche minuto poi passarlo un pò alla volta nello schiacciapatate a fori larghi.
- Cuocere per circa 5 minuti in brodo di carne bollente.
- Servire caldi con un pò di parmigiano grattugiato sopra.
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