Passatelli in brodo

Io vivo nelle Marche e qui i passatelli sono un piatto tipico, si possono fare anche asciutti con sugo di pesce o con funghi, ma la versione classica prevede la cottura in brodo di carne.

Nella stagione invernale non c’è niente di meglio di un bel piatto di passatelli fumanti :), piacciono molto anche ai bambini.

Esiste un ferro apposito per farli ma si possono fare ugualmente con uno schiacciapatate a fori larghi.

E’ un piatto nutriente perchè è ricco di carboidrati complessi e proteine, quindi sazia a lungo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Pane grattugiato 100 g
  • Uova 2
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Scorza di mezzo limone
  • Sale 1 pizzico
  • Brodo di carne 1 l

Preparazione

    • Mescolare in una ciotola il parmigiano grattugiato, le uova, il pane, la noce moscata e la buccia del limone grattugiata.
    • Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
    • Lasciarlo riposare per qualche minuto poi passarlo un pò alla volta nello schiacciapatate a fori larghi.
    • Cuocere per circa 5 minuti in brodo di carne bollente.
    • Servire caldi con un pò di parmigiano grattugiato sopra.

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