Pasta frolla all’avocado per biscotti e crostata

Avevo due piccoli avocado in frigo e, per cambiare, ho deciso di utilizzarli per un dolce. Ho trovato in rete questa ricetta di pasta frolla, dove l’avocado sostituisce il burro, alleggerendo notevolmente la frolla sia di grassi che di calorie.
Ho sostituito la farina classica con la farina Fiberpasta, per abbassare l’indice glicemico del dolce arricchendolo in fibre, per altro presenti anche nell’avocado.
Con questa dose di pasta frolla, ho fatto una crostata con composta di arancia e zenzero e dei biscottini.
Il risultato mi è piaciuto, il sapore e la consistenza sono un po’ diversi da quelli della classica frolla, comunque molto buona.
L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione.
L’avocado è ricco inoltre di antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza degli omega 3 che ne inibiscono la formazione.
Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle e migliora la digestione.
Qui trovate altre ricette con l’avocado.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina fiberpasta
  • 100 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • Mezzolimone
  • 100 gavocado
  • q.b.acqua fredda

Preparazione

  1. Frullare l’avocado con il succo del limone e l’uovo, fino ad ottenere una crema.

    In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza del limone.

    Unire la crema di avocado e amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua per ottenere un composto omogeneo.

    Mettere l’impasto in frigo a riposare, per circa mezz’ora.

    Stendere l’impasto su un foglio di carta forno e, se si vogliono realizzare dei biscotti, ritagliare le forme preferite e cuocerle a 180 gradi per 10 minuti circa.

  2. Se invece si vuole realizzare una crostata, stendere l’impasto, lasciandone una parte per decorare la superficie e trasferirlo in una teglia per crostate.

    Riempire la base con la composta preferita e decorare con le classiche strisce o altre forme desiderate.

    Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

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