Pasta con piselli, speck e pomodori datterini

Per il pranzo di oggi, ho preparato questa pasta integrale con piselli, speck e pomodori datterini. E’ un primo piatto semplicissimo da preparare, leggero ma molto saporito grazie alla presenza dello speck croccante.
Questo trucco per rendere lo speck croccante, l’ho imparato dal libro “Cucina Evolution Buona da Vivere” della dottoressa Chiara Manzi, dove viene utilizzato per il guanciale. Io l’ho riadattato allo speck e viene buonissimo.
piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.
Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.
Qui trovate altre ricette con i piselli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta integrale
  • 200 gpiselli surgelati
  • 11/4cipolla bianca
  • 6pomodori datterini
  • 4 fettespeck magro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. Scaldare una padella antiaderente e aggiungere l’olio.

    Unire la cipolla tritata e farla dorare leggermente. Aggiungere i piselli, salare e unire un mestolo di acqua calda per farli cuocere.

    Quando i piselli saranno quasi cotti, aggiungere i pomodori datterini tagliati in 4 (o in 2 se sono piccoli) e il basilico.

    Continuare la cottura per altri 5 minuti.

  2. Tagliare lo speck a striscioline, sistemarlo su un piatto con della carta assorbente da cucina e passarlo nel microonde alla massima potenza per renderlo croccante.

    Lessare la pasta, scolarla e versarla in padella con il condimento. Servire la pasta con striscioline di speck croccante in superficie.

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