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Indivia belga alle mandorle e zenzero

L’indivia belga alle mandorle e zenzero, è un saporito contorno dal gusto orientale, per la presenza della salsa di soia. Ricorda il sapore del pollo alle mandorle, infatti volendo, si può abbinare al pollo e al riso basmati per ottenere un piatto unico.
Possono essere aggiunti anche dei semi di sesamo.
Le mandorle sono semi oleosi ricchi di proprietà benefiche. Contengono infatti molte vitamine, la E, la A e quelle del gruppo B, sali minerali come ferro, magnesio, potassio e calcio, grassi polinsaturi. Questi preziosi frutti, aiutano a tenere a bada il colesterolo, la pressione sanguigna, rinforzano ossa e denti, prevengono l’anemia e sono energizzanti. La quantità di fibre contenuta nelle mandorle è la più elevata tra tutta la frutta secca.
L’indivia belga, detta anche cicoria di Bruxelles, è un ortaggio leggero e ricco di fibre (ad esempio l’inulina), sali minerali come potassio, ferro e calcio e vitamine del gruppo B, vitamina C, PP, A. Si può consumare sia cruda in insalata oppure utilizzata come guscio contenitore di salse varie (da usare come aperitivo o antipasto), che cotta, ad esempio stufata in padella, al forno gratinata o con besciamella.  
Qui trovate altre ricette con l’indivia belga.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiindivia belga
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1/4cipolla bianca
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaiomandorle

Preparazione

  1. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio, poi la cipolla tritata.

    Unire lo zenzero grattugiato e le mandorle, facendole tostare leggermente.

    Affettare l’indivia belga e aggiungerla in padella.

    Lasciar insaporire l’indivia, sfumare con la salsa di soia e farla cuocere circa 5 minuti.

    Questo contorno sta molto bene con il pollo (si può anche tagliare a pezzettini e unire in padella all’indivia) e, se si accompagna a del riso basmati bianco, può diventare un gustoso piatto unico.

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