Panini ai fiocchi di latte e yogurt

Ho fatto questi panini ai fiocchi di latte e yogurt perché avevo in frigo una confezione di fiocchi di latte in scadenza. Ho seguito la mia ricetta di questi panini alla semola, yogurt e bicarbonato, cambiando alcuni ingredienti, al posto di 250 g di yogurt, ho messo 200 g di fiocchi di latte + 50 g di yogurt e ho utilizzato semola di grano duro, farina Manitoba e farina integrale.
La presenza di fiocchi di latte, formaggio con pochissimi grassi e sale, arricchito di fermenti lattici, rende questi panini più proteici rispetto al pane classico.
Questi panini sono ottimi sia per accompagnare i pasti, che per la colazione o la merenda con confetture o altre creme spalmabili.
Qui trovate altre ricette per fare il pane in casa.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina integrale
  • 60 gsemola di grano duro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gfiocchi di latte
  • 50 gyogurt bianco magro
  • 25 glievito di birra fresco
  • 150 mlacqua tiepida
  • 10 gbicarbonato
  • 1 cucchiainozucchero
  • 4 gsale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero.

    Mescolare le tre farine e il bicarbonato, aggiungere il lievito sciolto, lo yogurt, i fiocchi di latte, il sale e l’olio.

    Impastare aggiungendo un po’ alla volta l’acqua rimanente, finché non si ottiene un composto omogeneo e che non si appiccica (io ho impastato nella planetaria).

    Lasciar lievitare l’impasto per circa 2 ore, o fino a quando il volume non si sia raddoppiato (in inverno è consigliabile mettere l’impasto nel forno appena riscaldato, oppure vicino al termosifone).

  2. Riprendere l’impasto, dividerlo in 15 pezzi da 70 g circa e modellarli secondo la forma desiderata. Mettere i panini su una teglia rivestita di carta da forno.

    Lasciar lievitare per circa un’ora.

    Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 2370.4

Grassi 31.1 (di cui saturi 9.1)

Carboidrati 405.7 (di cui zuccheri 14.1)

Proteine 102.4

Fibre 29.2

Sale 5.4

Valori nutrizionali per panino

Kcal 158

Grassi 2.1 (di cui saturi 0.6)

Carboidrati 27 (di cui zuccheri 0.9)

Proteine 6.8

Fibre 1.9

Sale 0.4

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