Rotolo alla crema di nocciole e cacao

Questo rotolo alla crema di nocciole e cacao, è un dolce golosissimo ma salutare, perché è senza zuccheri aggiunti ed è farcito con una crema speciale che si chiama “Goduria” che contiene ben il 59% di nocciole ed ha un gusto eccezionale!
Come riporta il sito di Cucina Evolution, dove si trova da comprare: “è ricca di fibre, non contiene olio di palma ma solo grassi prevalentemente insaturi contenuti naturalmente nelle nocciole. Senza latte e derivati per ottimizzare la biodisponibilità dei polifenoli contenuti nel cacao. Contiene il 75% di zucchero in meno rispetto alla media delle creme spalmabili alle nocciole più vendute, perchè l’abbiamo dolcificata con l’Eritritolo: il poliolo a Zero calorie che si produce naturalmente durante la fermentazione dei vegetali. L’Eritritolo, protegge i denti dalle carie e non ha alcun effetto indesiderato”.
La ricetta della pasta biscotto è quella che uso di solito per i rotoli, sia dolci che salati (eliminando ovviamente lo zucchero/eritritolo).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina 0
  • 70 gEritritolo a velo
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlAcqua
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 4Uova
  • 200 gCrema spalmabile nocciole e cacao
  • Eritritolo a velo per la superficie

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

    Montare i tuorli fino a quando diventano spumosi, aggiungere l’olio e l’acqua continuando a montare.

    Unire poco per volta la farina e il lievito.

    Montare a neve gli albumi e, verso la fine della montata, aggiungere l’eritritolo.

    Unire i due composti aggiungendo gli albumi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

    Versare il composto nella teglia del forno rivestita con carta da forno, oppure in una teglia rettangolare, spargendolo bene.

    Cuocere a 190 gradi per circa 12-13 minuti.

    Lasciar raffreddare, poi capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta da forno.

    Togliere la carta da forno utilizzata in cottura e spalmare la crema nocciole e cacao leggermente riscaldata, per renderla più morbida.

    Arrotolare la pasta biscotto e chiudere il rotolo con la carta da forno.

    Far riposare il rotolo alla crema nocciole e cacao in frigo per almeno due ore, prima di tagliarlo e servirlo.

    Per decorare, spargere in superficie dell’eritritolo a velo.

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