Questo rotolo alla crema di nocciole e cacao, è un dolce golosissimo ma salutare, perché è senza zuccheri aggiunti ed è farcito con una crema speciale che si chiama “Goduria” che contiene ben il 59% di nocciole ed ha un gusto eccezionale!
Come riporta il sito di Cucina Evolution, dove si trova da comprare: “è ricca di fibre, non contiene olio di palma ma solo grassi prevalentemente insaturi contenuti naturalmente nelle nocciole. Senza latte e derivati per ottimizzare la biodisponibilità dei polifenoli contenuti nel cacao. Contiene il 75% di zucchero in meno rispetto alla media delle creme spalmabili alle nocciole più vendute, perchè l’abbiamo dolcificata con l’Eritritolo: il poliolo a Zero calorie che si produce naturalmente durante la fermentazione dei vegetali. L’Eritritolo, protegge i denti dalle carie e non ha alcun effetto indesiderato”.
La ricetta della pasta biscotto è quella che uso di solito per i rotoli, sia dolci che salati (eliminando ovviamente lo zucchero/eritritolo).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina 0
- 70 gEritritolo a velo
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlAcqua
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 4Uova
- 200 gCrema spalmabile nocciole e cacao
- Eritritolo a velo per la superficie
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli fino a quando diventano spumosi, aggiungere l’olio e l’acqua continuando a montare.
Unire poco per volta la farina e il lievito.
Montare a neve gli albumi e, verso la fine della montata, aggiungere l’eritritolo.
Unire i due composti aggiungendo gli albumi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versare il composto nella teglia del forno rivestita con carta da forno, oppure in una teglia rettangolare, spargendolo bene.
Cuocere a 190 gradi per circa 12-13 minuti.
Lasciar raffreddare, poi capovolgere la pasta biscotto su un altro foglio di carta da forno.
Togliere la carta da forno utilizzata in cottura e spalmare la crema nocciole e cacao leggermente riscaldata, per renderla più morbida.
Arrotolare la pasta biscotto e chiudere il rotolo con la carta da forno.
Far riposare il rotolo alla crema nocciole e cacao in frigo per almeno due ore, prima di tagliarlo e servirlo.
Per decorare, spargere in superficie dell’eritritolo a velo.