Linguine con crema di pomodorini gialli e gamberi

Ho visto queste linguine con crema di pomodorini gialli su Instagram nella pagina di Mara Soul Kitchen e ho deciso di provare a replicarla (nella ricetta originale erano spaghetti ma li avevo finiti).
Una ricetta semplice ma che fa figura, ottima anche per i pranzi o cene festivi.
Una pasta dal sapore delicato, con l’aggiunta di mandorle tostate, che donano quel tocco di croccantezza in contrasto con la cremosità del sugo.
Le mandorle sono semi oleosi ricchi di proprietà benefiche. Contengono infatti molte vitamine, la E, la A e quelle del gruppo B, sali minerali come ferro, magnesio, potassio e calcio, grassi polinsaturi. Questi preziosi frutti, aiutano a tenere a bada il colesterolo, la pressione sanguigna, rinforzano ossa e denti, prevengono l’anemia e sono energizzanti. La quantità di fibre contenuta nelle mandorle è la più elevata tra tutta la frutta secca.
I gamberi sono crostacei ricchi di proteine di alto valore biologico, vitamine B2 e PP, minerali come sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio, sono poveri di calorie e di grassi.
Qui trovate altre ricette con i gamberi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g linguine o spaghetti
200 g gamberi
200 g pomodorini gialli
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
prezzemolo
curcuma in polvere
20 g mandorle

Strumenti

Passaggi

Per preparare le linguine con crema di pomodorini gialli, tagliare i pomodorini (io ho utilizzato dei pomodorini in barattolo con il loro succo) e cuocerli in padella con l’olio, l’aglio e un pizzico di sale per circa mezz’ora.

Eliminare l’aglio e frullare i pomodorini gialli, per ottenere una crema.

Sgusciare i gamberi e aggiungerli al sugo, continuando la cottura per altri 5 minuti.

Lessare le linguine, scolarle al dente lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura e mantecarle in padella con il sugo, l’acqua di cottura, un pizzico di curcuma e prezzemolo tritato.

Servire le linguine con le mandorle tritate grossolanamente e tostate.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 993.1

Grassi 21.4 (di cui saturi 3.3)

Carboidrati 134.8 (di cui zuccheri 19)

Proteine 62.4

Fibre 10

Sale 2.4

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 496.6

Grassi 10.7 (di cui saturi 1.7)

Carboidrati 67.4 (di cui zuccheri 9.5)

Proteine 31.2

Fibre 5

Sale 1.2

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