Questa focaccia con pane carasau è una sfiziosa torta salata, veramente saporita e golosa.
La ricetta l’ho presa da Valentina del blog Profumo di limoni, appena l’ho vista mi ha ispirato subito, dato che io sono golosa di preparazioni salate.
Si prepara molto facilmente, basta inumidire i fogli di pane Carasau e fare due strati con il formaggio distribuito a cucchiaiate. In forno il pane in superficie si dorerà e diventerà super croccante e saporito!
Trovate come sempre i valori nutrizionali nelle note.
Il pane carasau è un pane tipico della cucina sarda, così chiamato da “carasare” che significa tostare. E’ costituito da sfoglie molto sottili e croccanti di semola di grano duro, acqua e sale e, proprio per questa sua caratteristica, si presta ad essere utilizzato, ad esempio, al posto delle sfoglie di pasta per realizzare le lasagne.
Qui trovate altre ricette con il pane Carasau.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inumidire il pane Carasau con l’acqua e sistemarne una parte sul fondo di una teglia con carta da forno.
Distribuire metà della crescenza e del formaggio spalmabile a cucchiaiate, senza spargerlo.
Aggiungere l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero. Cuocere a 230 gradi per 10-15 minuti.
Servire la focaccia con pane Carasau ben calda.
Valori nutrizionali per l’intera focaccia
Kcal 1217
Grassi 41.4 (di cui saturi 18.1)
Carboidrati 147.9 (di cui zuccheri 11.9)
Proteine 54.9
Fibre 12
Sale 5.2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 304.3
Grassi 10.4 (di cui saturi 4.5)
Carboidrati 37 (di cui zuccheri 3)
Proteine 13.7
Fibre 3
Sale 1.3
Dosi variate per porzioni